石家庄物流网遭黑客攻击 上万客户无法使用

■遭攻击时间与上班时间同步,“黑客”也在上下班?

■服务器增加一台被攻击一台,石市警方已介入调查此案

“我们是石家庄佳信物流信息网的员工,从2月7日以来,我们的服务器被恶意攻击了,导致物流信息网络平台时好时坏,客户无法正常使用,对我们的损失也很大。”昨日,读者梁先生说。而他们,并不知道对方是谁。

据了解,目前,石市警方已介入调查此案。

width=

■信息平台瘫痪 物流公司受损

昨日上午,记者来到石家庄佳信物流信息网络公司,看到该公司的话务员不断接到客户的咨询电话,大致内容均为询问该公司的网络信息平台为何不能正常使用,话务员正在耐心解答。该公司经理张女士说,自从2月7日以来,他们公司的网络信息平台便瘫痪了,公司和客户都不能正常登录使用。

“我们这个平台主要是给物流公司、企业、车主等提供实时信息平台,让大家在平台上找到自己需要的信息,节约各方的时间和成本,增加效益。”张女士说,他们在石家庄地区的客户上万,几家较大的物流园都用着他们的系统,平台瘫痪将给他们以及客户造成无法挽回的损失。

■服务器遭攻击与上班时间同步

张女士说,开始,公司以为是由于用户量的突然增加导致服务器不能正常运转,于是增加了服务器的数量。

“平时我们有4台服务器就够用了,现在我们增加到了近30台服务器,还是被攻击了,不能正常运转。”张女士说,对方在不断进行攻击,现在,他们能做的唯有不断加强自我防护。

昨日11时30分许,张女士打开了电脑桌面上的客户端,发现此时一个服务器似乎可以运行了,但平台的信息量由平日的每分钟几百条下降到每分钟只有两条更新。张女士说,事情蹊跷就在此处。

“这个网络平台瘫痪的时间特别有规律,一般从早晨8点到11点,中午有所好转,再从13点到19点,物流公司都下班的时候基本恢复正常。”张女士说,随着事件影响面越来越广,他们请教了上海、广东的很多业内人士帮忙把脉,但大家都没有太好的办法阻止攻击。

■石市警方已介入调查此案

“我们请教了很多其他省份的技术人员,和同行也交流过,他们都说对方用大量垃圾消息堵塞了我们的服务器,对我们进行了恶意攻击,造成了网络瘫痪。”该网络公司技术员张士业称,由于他们的服务器分布在全国各地,增加一台被攻击一台,这是有针对目标的攻击。而他们,并不知道对方是谁。

■文并摄/本报记者蔡丽

信息安全PPT

中国也有句俗话说:预防为主,治疗为辅。在教育培训的方式上,也要考虑目标受众的特点,可以采取多种方式交叉使用。http://w3.isvoc.com/archives/67214

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s