Facebook 首轮融资 50 亿

Facebook11

今天恰好也是 Facebook 8 周年生日。据 Allthingsd 报道,其 IPO 主要数据如下: 8.45 亿注册用户, 4.83 亿日活跃用户,年收益 37 亿美金, 18 亿营收和 10 亿净收入。此轮融资由摩根士丹利领头,其股票代码为 FB 。此次 IPO 是硅谷有史以来最受外界关注的事件。

不过值得注意的是, 2011 年社交游戏巨头 Zynga 为其贡献了 12% 的营收。此外 Facebook 总体增长也在放缓。官方 IPO 文件中也提到“我们相信我们的用户和收益增长速度将会随着时间推移放缓。 2009 年至 2010 年收益增长率为 154% ,但在 2010 年至 2011 年这个数字只有 88% 。这是因为我们的市场占有率已经达到了非常高的水平,此外我们也面临着日益激烈的竞争。”

Facebook 2004 年 2 月成立于哈佛大学宿舍,现在它已然成为了一种文化现象。它特例独行而又富有创新精神的创始人马克·扎克伯格领导着团队推出了一系列富有争议的产品,旨在为友人之间提供更紧密的线上交流。在这位年轻企业家的带领下, Facebook 目前已经威胁到了搜索巨人 Google 在互联网业界的地位。

来自 Morningstar 的 IPO 分析文档: http://t.cn/zOPg33U

2004年2月4日上线,怎么是今天生日?

Clicky Web Analytics

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s