勿忘安全 全球黑客组织攻击事件一览

因2008年发动了对科学教会(Church of Scientology)的攻击,国际性黑客组织Anonymous开始进入了人们的视线。三年后,Anonymous和LulzSec, AntiSec, TeamPoison陆续发动了针对大企业和政府机构的攻击。下面,我们为你介绍这些黑客组织近年发动的攻击事件汇总。

安全不可忘 全球黑客组织攻击事件一览

二、2008年9月19日:攻击Fox News及其主持人

Anonymous将攻击目标瞄向了Fox News主持人Bill O’Reilly及其粉丝。组织成员攻入Bill O’Reilly网站并窃取到邮件地址、密码和家庭地址。style=

四、2010年12月6日至10日:攻入金融服务公司

Aonymous针对关闭维基泄露捐助支付的PayPal和其他金融服务公司发动了DDoS攻击。在一项名为“复仇阿桑奇行动”(Operation Avenge Assange)中,Anonymous组织给维基泄密创办人Julian Assange写信,阐明他们黑客组织的行为原则。

width=

五、2010年12月16日:攻破圣塔克鲁兹站点

解放阵线(Peoples Liberation Front),利用DDoS攻击了圣塔克鲁兹(Santa Cruz)网站,并使得其出现了服务宕机。根据美国法院的报道,事件的起因是几个抗议者在圣塔克鲁兹法院外游行示威遭到逮捕之后,人民解放战线发起了攻击。他们被逮捕的理由是他们抗议隔离措施。

Joshua John Covelli(图示)在2011年9月22日被指控利用DDoS攻击了Santa Curz网站。

style=

七、2011年4月:索尼PSN

Anonymous在四月初攻入了索尼PlayStation Network,此举也同时将7700万个人和信用卡信息被泄露。根据IDG信息,索尼在4月19日才重视这次攻击事件,并且在网络中断后一天才开始着手展开调查。Anonymous给索尼带来的影响超过1个月,索尼因此在2012年底之前将损失1.71亿美元。

style=

九、2011年5月27日-6月2日:索尼娱乐公司

仍然是一则关于索尼被黑的故事。这次LulzSec将目标瞄向了索尼娱乐公司,并攻破公司的多个网站和数据库。LulzSec在海盗湾炫耀“窃取了超过100万用户个人信息,包括密码、邮件地址、家庭住址、出生日期和其他索尼关联的账户信息。”

LulzSec还披露了所有索尼娱乐公司的管理账户细节和密码,以及75000个音乐编码和350万个音乐优惠券。

十、2011年6月5日:InfraGard

LulzSec攻入了一个介于FBI和私人部门的反网络犯罪的合作站点——InfraGard亚特兰大分会网站。与此同时,LulzSec还获得了大约180名InfraGard用户名的登录名和密码,并将其包括安全公司CEO的信息公布到海盗湾站点上,而该公司CEO曾经对该黑客组织表示过强烈谴责。

style=

十二、2011年6月15日:CIA

LulzSec利用其低轨道离子炮(Low Orbit Ion Cannon)对CIA进行攻击,并利用DDoS对CIA站点进行了攻击,使得该网站宕机了数小时。

style=

十五、2011年7月18日:Rupert Murdoch

LulzSec攻击了英国著名的报社网站《太阳报》站点。他们将《太阳报》站点重定向至LulzSec的Twitter feed,并且在网上发布了默多克(Rupert Murdoch)在花园干活的时候逝世的假消息。

style=

二十、2011年11月:金融服务

Anonymous和TeaMp0isoN合作宣布一项“ Operation Robin Hood”活动,入侵信用卡和银行账户,并将非法所得钱款捐助给需要的个人或组织。

style=

二十二、2011年12月11日:佛罗里达州的家庭协会

一个Anonymous和AntiSec的独立组织攻击了佛罗里达州的家庭协会的网站。为了让家庭协会有所回应,黑客还公布了数个会员的名字、电子邮件和IP地址。

style=

安全培训安排

信息安全半月谈,亦称信息安全双周刊,每半月出版一期,整理、回顾和点评过去两周发生的信息安全事件,特别适合那些每天忙碌不停的网络信息安全业界同仁。http://www.isvoc.com/infosec-awareness-success-stories.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s