日媒又诬称“中国黑客”攻击加拿大政府网络

环球网记者王欢报道 日本媒体近日经常炒作所谓“黑客攻击”话题,并无端指责部分攻击“来自中国”,被攻击的则时而是日本、时而又是其他国家的目标。日本右翼媒体12月1日又老调重弹,宣称加拿大政府电脑网络曾遭到“中国黑客”的攻击。   日本《产经新闻》12月1日报道称,经有关专家调查证实,加拿大政府电脑网络曾于2010年秋遭受到“来自中国的大规模网络黑客攻击”,此次攻击的目标主要是针对加国内大型肥料企业的买卖信息。   报道称,参与调查的加方专家认为,此次参与攻击的“中国黑客”多达上百人,并称他们“攻击手段非常高超、手法娴熟且达到了一定高度”。   报道还援引加拿大媒体的消息称,在此次攻击过程中,黑客曾入侵加国内7家法律事务所的网络,其中2家事务所的交易信息外泄,其余事务所的情况目前尚未查明。而加财政部、国防部等下属的三个研究部门,曾因遭黑客攻击而切断外部网络连接。   近年来,一些境外机构和媒体多次将“黑客攻击”的脏水泼向中国,但类似的无端指责总是不了了之,甚至“自摆乌龙”。中国外交部发言人曾多次对类似指责予以驳斥,强调中国政府一贯反对黑客攻击行动,中国也是境外黑客攻击的主要受害国,指责中国是网络黑客攻击策源地的说法不但没有根据,也不利于在网络安全领域开展国际合作

信息安全政策制定

客户至上,为了商业利益,产品供应商要妥协啊,一味妥协退让也不行,得确保客户正确地使用您的代码,至少不泄露给竞争对手。此外,还得使您的系统开发遵循国际标准和惯例,以及提升安全性。http://w3.isvoc.com

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s