黑客攻击数十家网吧敲诈 得逞多家极度嚣张

22日晚上7点左右,铁西区很多网吧都遭到了“黑客”攻击。“黑客”不但声称如果一小时内不把钱打到指定账户,就让网吧的所有机器立即“掉线”。而且还公开公布自己的手机号码和银行账号及户名,最后还嚣张地声称“欢迎报警”。许多网吧老板在发现自家网吧果真掉线后,不得不给“黑客”指定的银行账户汇去了现金。   QQ群里传来勒索信息    当天晚上7点左右,在铁西区一些由网管组成的QQ群上,大家都收到了一网名为“G”的人发来的信息。“G”在信息里声称,只要交一定数额的钱,就可以帮助老板攻击其它的网吧,每家交的钱数多少,根据网吧的规模来定。如果哪家网吧不同意,就让哪家网吧立即“掉线”。有的网吧老板以为这不过是诈骗信息,所以就没有理会。   可过了没几分钟,一些网吧的机器却真的开始频繁“掉线”,时间间隔不超过1分钟。许多正玩“网游”的网民,都因为频繁掉线而丢了不少“装备”,纷纷找到网吧要求索赔。网吧老板们感觉到事态的严重性后,立即在QQ上求助“G”,表示愿意破财免灾。但“G”却表示,“你们是敬酒不吃吃罚酒,刚才和你说你们不信。现在晚了,要想不被攻击,只能把刚才的钱翻倍,就算是保护费。如果同意的话可以加我QQ私聊。”发完这些信息后,“G”的QQ号就显示了隐身状态,接着不少网吧的老板都加了他的QQ号。   嚣张“黑客”像是本地人   在铁西解放路立交桥附近开网吧的小刘,就是其中一个当事人。在尝到“黑客”的厉害后,小刘表示愿意交300元钱的“保护费”。于是小刘在QQ上和“G”聊了起来。小刘表示自己开网吧也不容易,每天挣不了多少钱,希望“G”能便宜些。“G”嚣张地回复:“刚才让你们交钱你们不交,现在晚了,我都说翻倍了。不过看你态度比较好,就收你500元钱吧。我欢迎你们报警,报的人越多越好,警察抓不住我的。”接着,“G”发来一个某银行的账户及户名。还有一个鞍山本地手机号码,并表示可以来电细谈。看到这些后,小刘认为“G”指定的银行在铁西区比较少,再说当时已经是晚上8点多了,银行早已经关门了。于是,小刘给“G”打去电话说明了情况。   电话那头是个青年男子的声音,而且还是鞍山本地口音,对鞍山城区十分了解。当听说小刘找不到指定的银行后,“G”清楚地告诉了小刘这家银行在铁西的具体位置,并表示这家银行可以通过自动提款机转账,全天都能用。在小刘给“G”转去500元后,他的网吧机器果然又能正常上网了。   “这个‘黑客’太坑人了,估计是用的木马病毒。这下我们都成‘肉鸡’了,只能任他宰割。我在网管群里了解到,至少有50到60家网吧都给他汇钱了,从300到1500元钱不等。”小刘无奈地说。   目前,受害的部分网吧老板已经报警,案件正在进一步调查中。

人员安全意识

信息安全管理体系的部署是一个商业项目,而不是技术或IT项目。除非获得会对业务的成功有重要影响力的董事会、高层管理及高阶业务和职能经理们的积极支持,否则项目会失败。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s