日防卫省要求军工企业加强网络安全 全天监视重要信息

环球网记者赵文杰报道,据日本《每日新闻》11月15日报道,由于“连续遭到网络攻击”,日本防卫省近日要求军工企业加强网络安全措施。   报道说,日本防卫省将修订《确保信息安全有关特别条款》,要求企业受到病毒感染和非法链接时立即上报。防卫省还要求,对保存在网络或电脑内的应受到保护的信息是否被移动要保持“365天和24小时”的监视,并采取加密技术和保存链接记录三个月以上等措施。此外,日本防卫省还计划对相关企业的员工进行培训,制作各个企业负责人的联络组织图表等。   另一方面,此前曾疑似感染电脑病毒的日本三菱重工也为加强网络安全,将采取24小时监视网络通信,以及把应受到保护的信息从企业局域网进行隔离保存等措施

西安信息安全培训

那些由先进的网络信息安全系统搭建的技术防范体系很可能脆弱不堪,这是因为企业信息安全的真正短板就在于人们的安全防范意识。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s