Google收购Apture:互联网将可能进入字字“千金”时代

上午的时候我们报导过Google收购页面内即时搜索创业公司Apture的消息。然而这仅仅是一次普通的收购吗当然不是Google很可能会通过这次收购将互联网上的每个词语都变成收入来源。

先看看Apture其浏览器扩展Apture Highlights允许你高亮选择网页内的一到三个单词直接为你弹出一个页面内窗口并呈现给你超过60个来源的信息以帮助你更好的理解你选择的这几个单词。同时如果这几个单词被高亮选择的次数过多那么其会自动变成一个可以点击的链接。

那么收购这一技术和团队后Google可以如何使用呢最大的可能性就是将其植入Chrome浏览器使得你在Chrome浏览器内的搜索方式由搜索引擎搜索转变为高亮选择搜索。也就是说今后你看到一个不懂的词语不明白你就不需要在google.com内进行搜索了而是可以直接高亮选择这几个单词获得来自YoutubeWikipediaGoogle等超过60个来源的信息。

当然单纯的为用户弹出信息肯定不能产生许多收入Google如果将Adwords植入弹出窗口将可能给Google带来巨大的收入增长因此届时网络上将是字字“千金”。

当然Google的官方表态说是为了改善Chrome的用户体验可是如果能够将Adwords植入弹出窗口而又不非常影响用户体验那么Google有什么理由不这样做呢我们就等着看Google什么时候会这样做吧。

另外这里又出现了一个问题届时人们到底是会更加习惯Google的高亮选择搜索呢还是会更加喜欢Siri的语音搜索

Via

青海信息安全

安全是一种状态是一种人文精神是一种企业灵魂安全是对商业风险的平衡信息安全维他命全心全意帮助您详情点击http://vitamins.isvoc.com

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s