Flash停止开发 Android是否更加安全

据国外媒体报道,由于Adobe不再开发移动版Flash,恶意软件撰写者可能暂时较难攻击Android。 大部分的攻击都是锁定Flash与其他Adobe产品,包括Flash Player for Android。事实上,Adobe才刚将它的移动版Flash Player更新到11.1.102.59版,它修正了危险安全漏洞。 因此,不将Flash包含在内将可降低操作系统的威胁程度,但究竟能降低多少?   攻击者将必须寻求其他攻击对象,Sophos的首席恶意软件研究人员Fraser Howard表示,实际上,攻击者的目标通常是Windows PC而非移动设备。   Lookout Mobile Security的首席工程师Tim Wyatt则不太担心这个问题。他表示Adobe将Android视为是第一级平台,并且为Android用户提供即时更新。此外,他也从未遇过特别针对Flash执行期的Android恶意软件。   Adobe日前确认在下一版推出后,它将不再为移动设备开发Flash,并将重心改放在HTML5与AIR程序。但该公司保证会为执行该软件的设备持续推出关键补丁修正与安全更新—例如BlackBerry PlayBook与Android设备。   由于Android最为普及,而且是开放性的移动平台,它所吸引的恶意软件也最多。一般Android木马程序会通过有毒的程序、假的防毒软件与有毒的搜索结果偷溜进智能手机之中

网络与信息安全事件应急预案

重视安全不能停留于口头,如何设定信息安全的战略目标?如何分解这些目标?还有如何衡量这些目标的实现情况?信息安全处于混沌之中的组织不重视这些,甚至不屑,而这些恰恰是我们组织的信息安全处于混沌状态的根本原因。http://www.isvoc.com/default.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s