亚马逊79美元Kindle成本需花费84美元

MainStreet的一篇文章为我们揭示了其中的秘密文章详细介绍了一部79美元的Kindle究竟会让亚马逊赔多少钱。

如果想了解所有亚马逊产品比较请看这里

根据市场研究公司 IHS iSuppli 提供给 MainStreet 的独家报道说79美元的 Kindle 实际上要花费84.25美元制造。这意味着亚马逊每卖一个Kindle fire 就要损失5美元。

亚马逊的Kindle电子阅览器在价格上不仅击败了所有的竞争对手也同样击败了自己。

iSuppli 将79美元Kindle拆开后将所有元器件包括e-ink显示屏和印刷电路板的成本相加得出总成本大概是78.59美元而制作的人工成本大概是5.66美元。

iSuppli的拆卸服务主管说这个估算是由生产线装配前元器件成本进行估计的也就是说还没有计算附加的花费如执照费软件和运输费用而这些可能会进一步增加 Kindle 的成本。对此亚马逊还没有回应MainStreet的报道。

但是公司卖79美元的 Kindle 赔钱并不意味这公司在长期的运营中会赔钱。于消费者购买的79美元的电子阅览器是带广告的 而同类无广告产品则需要99美元Enderle Group 的分析员Rob Enderle分析说“这种设备是有广告赞助的所以会抵消一部分硬件成本。”

亚马逊在今年4月份发布了“广告赞助”的第三代 KindleEnderle 分析说这给了公司足够的时间分析年收益模型并决定新一代 Kindle 到底定价几何。

Kindle 植入广告并不是亚马逊可以低价销售产品的唯一原因Enderle 还指出Kindle 阅览器帮助亚马逊卖出大量的杂志和电子书籍所以“即便没有广告Kindle 还是会帮助亚马逊提高销售额”。这使得 Kindle成为帮助提高未来销售额的一项长期投资。

而且现在看起来亚马逊已经完全采纳了这种价格策略iSupply 之前做过的一个分析发现亚马逊卖的每一个Kindle Fire 都会赔钱10美元也有分析说卖一部 Kindle Fire 会赔钱50美元。之所以这样部分原因也许是平板电脑可以比电子阅读器更直接的推销亚马逊的服务和内容。

亚马逊并不是唯一使用其他方式抵消硬件成本的公司很多公司都有促销的策略如在产品推出初期亏本销售而通过其他方式赚钱。Enderle预测亚马逊在电子阅览器和平板电脑方面的竞争者也可能会考虑采用相同的策略。

Enderle说“我们刚刚开始这种理念而且我预测其他产业也会慢慢采纳这种方式。”

以下是 iSuppli 的详细拆分79美元Kindle 电子阅览器制造成本详单

元器件成本价格

显示模块$30.50

主板$30.37

其他附件/最终装配成本$15.08

外壳$2.06

PCB其他接 口$0.59

元器件材料成本小结$78.59

制造成本$5.66

总成本$84.25

关于亚马逊的产业布局可以参见所有亚马逊相关文章

via MS

信息安全经理

现时信息社会种种的便利之余也包含很多信息安全上的漏洞被不法分子利用而产生很多新的骗局和不法手段。保护个人信息安全应该从个人日常小节开始。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s