书亦社交,社交电子书服务OpenMargin正式开放

Readmill,它刚刚发布了“Last.fm”,这个应用可以帮助读者记录并且分享读书的时间和进程,或者分享书籍中喜欢的部分,又或者对书籍进行评论。

现在另外一家公司 OpenMargin(姑且翻译为“留白”吧)也在今天正式发布了他们自己的应用。

留白是一个社交平台,可以帮助读者分享对书籍的注释和评论,甚至可以让读者互相对话讨论文章。而且,它有一个很炫的计划,就是允许出版商通过在书籍空白处发布新的内容来增强书籍的可读性。这些新内容的作者可能是原作者或者其他名人提供的注释,这相当于延长了书籍的生命。

现在每个人都可以在其新建的网站上注册,享受他们的服务。并且其iPad应用也已经免费出现在苹果的应用商店中。但是其服务现在只支持不受数字媒体版权保护的epub 书籍。在此服务中,读者发布的所有评论和注释都会被搜集,其他人可以通过其网站获取。

有意思的是,他们的网站并没有用传统的“跟随”其他用户的模式,而 是采用了更偏向兴趣圈的方法。留白创建了一个内在网络,将对书籍有相同兴趣的人们聚合在一起,这样拥有类似想法的读者就能更方便的交流。

像其他在此领域的创业公司一样,位于阿姆斯特丹的留白公司现在最缺少的是和主要出版商的合作。但这未必是个大问题,留白将主要目光留在了新一代希望和读者直接交流的作者身上。

随着亚马逊跳过出版商和作者直接签约模式的产生,还有留白这种跳过出版商将作者和读者直接连接的新型文艺社交网络,我们不仅要问,传统出版商的未来在何方?文化产业的革命即将到来了么?欢迎大家一起讨论。

你可以在

via

bohui
信息安全典故

使用者特别是公司员工,可能是信息安全体系中最脆弱的一环,根据木桶理论,最脆弱的往往决定安全管理的整体水平,所以除了加强补丁管理和终端安全之外,重要的是加强员工的安全意识教育。http://bbs.isvoc.com

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s