Windows 8激活机制升至第三代阻止黑客破解

作者:Lee   Windows 8全新的激活机制,现在让ODM厂商(原始设计制造商)和OEM厂商(原始设备制造商)很头痛。只因微软全新激活机制OA 3.0带来的成本增加还未分清谁埋单,而微软此时却玩起了太极,一方面告诉ODM厂商这部分额外的支出由OEM厂商承担,另一方面却又安抚OEM厂商增加的成本由ODM厂商消化。然而,在尚未有定论之前,ODM和OEM厂商已经争吵起来了。   事情的由来是这样的,微软的OA 3.0技术意味着将Windows8预装于PC的BIOS之中,然后允许用户在线联网使用密钥激活。微软此举说明将抛弃COA标签的方式。下面理一理OA 3.0如何导致ODM厂商的生产成本增加的。 Windows8激活机制升至第三代阻止黑客破解 微软正在努力采用技术阻止黑客破解激活系统   目前,将Windows操作系统安装在硬盘之上的生产线,短时间很容易生产出来1000台电脑。而现在微软改变了Win8的安装方式,每台电脑都需要被单独安装,这必然将增加大量生产时间。同时COA的标签本可以用来标识哪台电脑已经安装了操作系统。抛弃COA标签后,很容易出现重复安装。   以上几个原因,再加上微软是按照安装次数收费的,如此一来,ODM厂商不仅降低了生产效率,还增加了成产成本。此外,除了生产线的被迫延长;笔记本ODM厂商,还需要为技术人员的培训提供额外的支出。   旧版的Windows之中,微软使用的OEM激活,这样允许PC厂商和系统制造商将预激活的Windows副本使用在硬件之上。OA始于XP,到Vista时升级为OA2.0,Windows7时的OA 2.1,可谓道高一尺魔高一丈,微软正在准备在Windows8中使用OA3.0机制。微软正在努力采用技术阻止黑客破解激活系统。   目前非法的副本正在被广泛的使用,因为微软的OEM激活被成功绕过了。2009年7月,在Windows7发布的几个月前,其激活机制已被完全破解;微软不希望这种事情在Windows8身上重演

信息安全下载

全球在线法规遵循机制是必需要建立的,唯有这样,才可能惩罚那些跨国界的罪犯。http://www.isvoc.com/default.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s