“位置闹钟”让你在听歌、玩游戏时也不会坐过站(iOS应用)

不知道你是否有过这样的经历在地铁或公交里因忙着切水果、听音乐而无法自拔最终坐过站并因此耽误了正事。要是到站之后能够有人提醒你一下就好了。

Google曾在7月份时对Android版地图进行了更新里面的公交导航功能可以告诉你当前所处位置并且在到站时提醒你。即便你打开了另一个手机应用或者完全把手机装在了口袋里面当你到站时Google地图仍会在通知栏显示提醒并且手机会发出震动。

今天我们来介绍一款iPhone平台上的位置提醒应用“位置闹钟”。

“位置闹钟”可不是早上叫你起床的工具而是一款提醒你地点的软件。

通过地图指定目的地

iOS 5.0内置了一个地点备忘软件提醒事项Reminders能提供位置提醒。但无法通过地图来指定要提醒的目的地。“位置闹钟”可以使用地图来指定提醒的目的地比如你想在上班的地铁里刷会儿微博你可以 通过地图设置好目的地到站时位置闹铃就会提醒你该下车了这样就不会坐过站。

如果家里的酱油没了那么在办公室里你就可以先在地图上标记超市的位置。下班后路过超市时自然会提醒你该买东西啦。

如果你是一个业务销售者可以用来在地图上标记用户的地址下次路过时可以提醒你附近有你的用户。

定位精确、使用过程无需网络

“位置闹钟”可以通过GPS定位和手机蜂窝基站定位两种定位方式来监测用户所在位置。

当你靠近目的地的时候“位置闹钟”会进行闹钟提醒。而在封闭的空间中如拥挤的公交车上接收不到卫星的GPS信号怎么办此时手机基站定位就派上用场了。虽然基站的定位精度比起GPS来说稍低但完全可以满足位置提醒的要求

当然如果你的iPhone打开了3G网络的连接那么通过基站方式定位的定位精度可以得到进一步的大幅提高并且定位并不消耗网络流量。

定位精度之所以能得到提高是因为数据网络的存在增加了手机向基站的注册频率缩短了二者交互的时间间隔从而提高了定位精度。

后台运行、设置多个位置闹铃

“位置闹钟”在后台运行你可以忽略它的存在。

此外你可以保存多个位置闹钟并可以编辑、启用或禁用它们和普通的时间闹钟没什么两样。

位置闹铃由李世勇开发收费版售价0.99美元你可以在这里


厦门信息安全培训

移动平台的标准化促使了移动安全解决方案的产生、发展和成熟移动设备的终端安全对于企业成功的重要性远重于传统桌面计算机点击播放《无线设备安全》http://www.isvoc.com/mobile-devices-security.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s