团购旅游产品需谨慎 仅一成团品支持退款

  长江商报消息 本报讯(记者 翟莹)据团800网国庆团购产品抽样调查显示,仅有9%的旅游团购产品支持退款,消费者团购时应注意。

  记者浏览了一些关于旅游的产品后发现,即使是一些已承诺过可无条件退款的网站,也在介绍中声明“本活动不参与退款服务”或者“本产品不承诺退款”等。

  对此,团购消费专家胡琛分析,旅游产品受假日和人流多寡影响因素较大,许多团购网站实际上成为了旅行社的“二级代理”,消费者团购的旅游项目要经由团购网站这个中间环节后才能到达旅行社“拼团”,而旅行社需要预收全款后才能按包价拿到之前宣称的酒店住宿和机票价格。一旦消费者临时取消了订单,团购网站也难以和旅行社索要回大额款项,为了规避风险,不少团购网站在旅游团购产品上都事先注明不支持退款服务。

  也有部分团购网站表示,一些特定的旅游团购产品如果未消费,等团品过期后可申请退款,届时将以等额团购券的形式退至消费者账户。

信息安全幽默

人人有本难念的经,信息安全经理也有苦恼(ISO27001基础)——播放视频了解为什么信息安全对组织的成功是重要的!http://v.youku.com/v_show/id_XMjI2MTQ0MzYw.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s