亚马逊平板电脑自带浏览器面临隐私安全质疑

  新浪科技讯 北京时间10月17日早间消息,亚马逊近期宣布将推出自主开发的Silk浏览器,而美国国会一些议员已经对Silk浏览器的隐私保护问题提出质疑。

  德州共和党众议员乔伊・巴顿(Joe Barton)上周在一次听证会上抨击了Silk浏览器。而马萨诸塞州民主党众议员埃德・马克伊(Ed Makey)则表示,亚马逊CEO杰夫・贝佐斯(Jeff Bezos)应当对Silk浏览器的数据收集行为做出解释。

  巴顿上周四在美国众议院商务、制造和贸易委员会的听证会上表示:“每一周,我们都会听到对于滥用互联网的一些不满。我的助手昨天告诉我,作为领先的互联网公司,亚马逊将建设自己的服务器和系统,迫使所有亚马逊用户通过他们的服务器上网,从而收集所有用户的信息。亚马逊这样做也没有经过用户的同意。”

  巴顿所说的是Silk浏览器的分离式浏览模式。在这一模式下,Silk浏览器的很大一部分工作在亚马逊的云计算系统中完成,从而提升用户设备的性能。这样的做法有利有弊,但目前外界对于其中的隐私保护问题非常重视。Silk浏览器被应用在Kindle Fire平板电脑中。

  马克伊上周致信贝佐斯称:“Kinlde Fire帮助用户通过自己的设备访问网站。然而,Kindle Fire的用户必须使用亚马逊开发的Silk浏览器。通过整合Kindle Fire和Silk浏览器,亚马逊能够很容易地追踪所有人和用户的每一次互联网点击。亚马逊将能够知道用户在哪里购物,购买了什么商品,购买时间以及价格。”

  马克伊在公开信中向贝佐斯提出了一系列疑问,并要求贝佐斯在三周内做出答复。他希望了解的信息包括,亚马逊计划收集哪些数据,并将使用这些数据做什么。(维金)

企业大学

具有高度信息安全意识的个人,其采取有效的信息安全措施则被认为是信息网络安全的第一道防线。http://www.isvoc.com/infosec-awareness-success-stories.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s