王晨:推动领导干部积极运用微博

  据新华社电 国家互联网信息办公室13日在京召开积极运用微博客服务社会经验交流会。

  中央外宣办、国家互联网信息办主任王晨在会上强调,要深入贯彻落实中央关于互联网建设发展和管理的一系列指示精神,坚持“积极利用、科学发展、依法管理、确保安全”的方针,充分发挥微博客服务社会的积极作用,切实加强建设和管理,共同维护健康有序的网络传播秩序。

  机关微博要回应社会关切

  在会上,全国优秀共产党员、鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿采场公路管理员郭明义,成都市政府新闻办等发言,介绍经验。

  会议指出,要认真学习和推广这些做法与经验,努力办好微博客、用好微博客,使微博客更好地服务群众、服务社会。

  会议强调,要积极推进微博客内容建设。要不断增进知名博主对国情、社情、网情的了解,增强社会责任感。要推动微博客用户树立网络文明意识,提高法治观念和法律意识,使微博客成为积极健康向上和文明理性表达的新平台。要推动党政机关和领导干部积极运用微博客,拓展联系群众、服务群众的渠道和手段,及时发布权威信息,积极回应社会关切,不断改进政府工作。

  散布谣言依法予以查处

  会议指出,在微博客快速发展的同时,要切实加强管理,解决好微博客发展过程中存在的一些问题。对少数人借用微博客编造和散布谣言,传播淫秽色情信息,故意侵犯他人权益,进行非法网络公关等违背法律法规和社会公德、污染网络环境、危害网络信息安全和公共利益的行为,必须依法依规予以查处,决不给各种谣言和违法信息提供传播渠道。

IT安全培训

密码的安全和管理是令我们头疼,通过密码策略我们可以防止用户使用简单的密码,但是要防止将密码写下来或者通过其它渠道造成密码的分享或泄露,则不能全信赖技术控管,我们通过信息安全意识教育课程来完善密码安全的管理。http://www.isvoc.com/default.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s