传猎头公司正为雅虎寻找新任CEO 曾推荐巴茨

  新浪科技讯 北京时间10月14日早间消息,据知情人士透露,雅虎已经聘请猎头公司海德思哲(Heidrick & Struggles)帮助其物色新CEO。

  由于雅虎正在展开全面战略评估,有可能出售公司,因此业内人士认为,雅虎董事会只是在做表面文章,并非真心寻找新CEO。

  知情人士表示,这会加大雅虎新CEO的寻找难度,因为无论是谁担任雅虎CEO都将面临动荡的环境。除此之外,雅虎的广告和搜索业务以及产品创新一直未有起色,这也正是雅虎前CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)突遭解雇的原因之一。

  海德思哲此前曾经帮助雅虎聘用了巴茨,但知情人士称,该公司本次将派出另外一名合伙人与雅虎合作。

  有望出任雅虎CEO的人包括美国网络设备供应商Juniper Networks CEO凯文·约翰逊(Kevin Johnson)、在线教科书租赁公司Chegg CEO丹·罗森斯维格(Dan Rosensweig)、Skype CEO托尼·贝茨(Tony Bates)、Playdom高管约翰·普利森茨(John Pleasants)、Hulu CEO詹森·基拉尔(Jason Kilar)、雅虎董事会成员兼Akamai总裁大卫·肯尼(David Kenny)以及多名谷歌高管。

  但雅虎潜在竞购者银湖资本认为,安德森·霍洛维茨基金(Andresseen Horowitz)合伙人杰夫·乔丹(Jeff Jordan)是雅虎CEO的第一候选人。(书聿)

分享到:

信息安全业务

今日安全提示:提升信息安全保障工作,在洽谈使用厂家的产品或服务时,别忘了提出系统的使用、操作和维护人员的技能培训需求。更多内容请见:http://www.isvoc.com/infosec-posters-and-tips-of-the-day.php

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s