揭开骇客犯罪团伙内部十大机密职务面纱

 现在的黑客正在形成一个个严密的组织,产供销一条龙的盗取用户各类数据:网银账号、虚拟货币、网游设备……。现在的黑客严格意义来说只能算是骇客,那么这些骇客组织内部是如何分工的呢,下面将为你揭开骇客犯罪团伙内部的十大机密职务。

  1、程序员(Coders/programmers):负责编写黑客组织用来发动攻击的软件工具。

  2、派送员(Distributors):负责将偷来的数据转手卖给其它人。

  3、技术专家(Tech experts):负责维护网络黑客团伙组织的内部IT架构,工作包括服务器的维护、密码技术的开发、数据库的维护等。

  4、黑客(Hackers):负责搜索各类应用程序、系统和网络的漏洞和弱点。

  5、忽悠专员(Fraudster):负责各种与网络社交场合有关的诈骗行动,比如在网上散布钓鱼攻击用的“鱼钩”或者发送垃圾邮件等。

  6、主机系统提供者(Hosted systems providers):为需要在网上架设内含非法内容服务器的客户和网站提供服务。

  7、出纳员(Cashiers):手上控制了被成功黑到的银行账户,并会将这些账户的账户名和密码告诉网络黑客团伙的其它组员,以便他们从中领取报酬。

  8、运钞员(Money mules):负责在各个银行账户间转钱。

  9、洗钱员(Tellers):负责利用网银等现金服务系统,使用不同国家的货币将集团非法所得的财物进行洗钱操作。

  10、组织头目(Organization Leaders):通常并没有什么黑客技术,不过他们善于管理团队,并需要负责寻找可以下手的目标。

原文出自【比特网】,

信息安全培训师

在设计并开始安全意识教育计划之前,应该先确定安全意识教育项目的目的。目的可以简单定义为“所有的组织成员必须了解自己最基本的安全责任”或“组织成员必须了解组织所面临的信息安全威胁,并养成良好的使用习惯来防御这些风险并保护信息系统”。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s