25岁青年自编程序骗游戏币获利320万

  本报讯 (记者安颖 通讯员 李子舟 金枝) 25岁青年曾某编写作弊程序,利用网络游戏的系统漏洞,骗取虚拟游戏币,再在网上低价卖掉获取现金,7个月获利320万。日前,曾某因涉嫌非法控制计算机信息系统罪被海淀区检察院批捕。

  据悉,非法控制计算机信息系统罪是《刑法修正案(七)》修改后新增的罪名,此案也是《刑法修正案(七)》修改后,北京首例涉嫌该项罪名的案件。

  检方介绍,曾某今年25岁,中专毕业后一直没有稳定工作。2009年8月,他开始玩网络游戏《梦幻西游》,并产生了在游戏中赚钱的想法。

  曾某使用软件对游戏进行了逆向调试,发现游戏存在BUG(在电脑系统或程序中隐藏着的一些未被发现的缺陷或问题),如果能够利用,则可“欺骗”服务器生成游戏币。

  为此,曾某用汇编语言做了一个“外挂”(作弊程序),通过外挂拦截数据包,利用服务器的BUG,将虚拟游戏中的钱币注入自己的账号,再通过淘宝以100元1000万游戏币的价格卖给网友,换取现金。

  据曾某交代,他通过这种盗刷和倒卖游戏币的方式,获利320万元,用于购车购房。

  今年5月19日,网络游戏公司报案。8月19日,曾某被警方控制。

  海淀检方认为,曾某的行为涉嫌非法控制计算机信息系统罪。

信息安全模式

信任建立在互相了解和尊重的基础上,所以要遵守当地的法律法规,要了解当地的游戏规则和适应当地的文化。国内的安全业者要走向全球,首先要在企业内建立全球标准的遵循文化。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s