英安全服务商试验:从菜鸟到黑客,只要14分钟

英国一家网络安全服务商发现,侵入他人网络账户无需高深技艺,按照网上一些教程操作即可。这家企业呼吁公众加强网络安全意识,政府强化监管,杜绝互联网不良信息。

英国CPP集团招募5名志愿者,包括1名电视制片人、1名糕点师和1名退休人士,委托培训机构“火把”(Firebrand)教授“黑客”技术,以测试网络安全。

5名志愿者对电脑知识的掌握属一般水平。他们接受培训前签署一份声明,承诺不会把学到的黑客技术用于违法或恶意网络攻击。

在培训人员指导下,志愿者看一个可轻易在网上找到的黑客教程;按教程指引,下载安装一个黑客软件。软件采用所谓“中间人”技术,让黑客在自己电脑上看到攻击目标上网时接收和发送的信息,就像黑客本人站在攻击目标和攻击目标使用的电脑之间。

从培训人员着手指导,到每一名志愿者成功破解另一名志愿者的网络账户,平均用时14分钟。

英国 《每日邮报》26日援引培训机构 “火把”总裁罗伯特・查普曼的话报道,网络用户“必须坚持更新杀毒和防火墙软件,定期更改网络账户密码,不要忽视浏览器上出现的安全警告信息”。查普曼说,“黄金法则”是:除非确认安全,否则不要收发私密信息或数据。

CPP集团建议,避免用公共无线网络传输敏感信息,尤其警惕免费无线上网;智能手机用户应关闭手机自动连接无线局域网的功能

哈尔滨信息安全培训

企业必须意识到,完全信任员工必然将对企业数据安全造成威胁,进而加剧风险、影响其商业利益。http://www.isvoc.com/infosec-awareness-success-stories.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s