李泽楷强调自己不会减持电讯盈科股份

新浪科技讯 北京时间10月12日上午消息,香港最大的电讯公司电讯盈科(PCCW Ltd)的主席李泽楷今天表示,他将不会减持自己手中的相关公司股份。目前电讯盈科正在寻求分拆其电信业务资产,并将公司重点放在媒体业务,例如收费电视等方面。

李泽楷于今天在香港举行的股东大会上表示,如果电讯盈科能够成功分拆出香港电讯信托(HKT),那么电讯盈科的剩余业务部门将会“逐步”在全球范围内开展包括计算机服务和媒体等相关业务。他同时强调自己将不会减持自己手中持有的香港电讯信托的股票。

李泽楷是香港首富李嘉诚之子,他表示电讯盈科将只会在香港电讯信托达到了286亿港元(约合37亿美元)的最低估价之后才会考虑进行首次公开募股(IPO)。而这里能够吸引投资者投资的焦点在于香港电讯信托将会进一步推动电讯盈科来自固定电话、移动电话以及互联网宽带的业务。

李泽楷表示,而通过剥离业务所得的款项将可以让电讯盈科有充沛的资金投资增长更快速的业务。他表示电信业务的资产更多是“被动的”,难以主动出击。

截至今天下午当地时间2点06分,电讯盈科在香港股市交易中上涨了0.7个百分点至2.92港元(约合0.38美元)。电讯盈科的股价在今年以来已经下降了15个百分点。根据昨天该公司的收盘价计算,目前电讯盈科仍然拥有约211亿港元(约合27.11亿美元)的市值。

另外根据香港联交所上周出具的一份报告显示,李泽楷在10月7日曾经增持了约530万股电讯盈科的股份,从而使得自己手中的电讯盈科股份从27.4%上升至了27.5%。

这将是电讯盈科自2006年以来第6次尝试对公司进行拆分重组,该公司的股价自从2000年2月的巅峰之后便开始不断下滑,至今已经下跌了超过90个百分点。电讯盈科的最大股东是李泽楷的父亲李嘉诚所拥有的长江实业(Cheung Kong Holdings Ltd),李泽楷曾经在2009年尝试全面收购少数股东以最终退市,但未能如愿,在此后又连续3次尝试失败后,他便开始出售自己手中的电讯盈科股份。

电讯盈科于上个月表示,一旦香港电讯信托能够成功上市的话,将会给电讯盈科带来超过100亿港元(约合12.85亿美元)的股价提升。所得款项将用于偿还公司的债务以及开展相关投资。

据两位知情人士本月透露,目前电讯盈科的目标是在11月的第一周期间完成香港电讯信托的分拆上市。因此电讯盈科可能将会在本月中旬开始评估投资者的需求。

此外,由于在上个季度全球股市持续疲软,包括三一重工在内的众多大型中国企业都先后推迟或取消了在香港的销售份额。(林静)

如果你是一位中关村卖场小店铺主,遭遇单方面撕毁合同,涨租金轰你走…

“活着,就是为了改变世界。”是的,乔布斯做到了!尽管他已远在天堂,但我们的生活继续因他而改变!为缅怀…

号称乔布斯遗作的iPhone 4S将在本周五开始发售。苹果近日宣布iPhone 4S首日预订量逾100万部,超过…

在商场上战绩辉煌的战神最后因为健康问题而过早陨落的比比皆是,19个月19位高管离世,8年72位富翁死…

苹果iPhone 4S将于当地时间10月14日正式上市,我们今天也将为您推荐十款苹果iPhone 4S首选全3D图形…

ITIL V3中文

我们保障信息安全的的外部驱动力主要源自对法律法规的遵从,以及满足客户和供应商对数据安全的要求,内部驱动力主要源自于保障业务持续性、商业机密和员工个人信息,我们相信,在未来驱动信息安全的力量也会越来越大。http://www.isvoc.com/default.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s