扎克伯格语录:成功不能靠一时灵感

1318390080325.jpg

马克·扎克伯格作为全球知名社交网站Facebook的CEO,也是历来最年轻的自行创业亿万富豪(TechWeb配图)

TechWeb编辑推荐:喜欢穿着T恤、牛仔裤和球鞋,一头棕色卷发、一咧嘴就在一张娃娃脸上露出一对虎牙的27岁年轻人,用自己的方法改变了全世界人的交友方式。他就是全球最知名社交网站Facebook的CEO马克·扎克伯格,也是历来最年轻的自行创业亿万富豪。

在今年《福布斯》2011美国富豪榜中他以106亿美元排第14名。他曾被业界认为最有希望成为乔布斯“遗产”继承人的互联网新秀。

1、成功没有捷径。他说:“开设一家像Facebook这样的公司,或是开发一款像Facebook这样的产品,需要决心和信念。所有值得做的事都是十分困难的。”

良好关系至关重要。他说:“专注于与所爱的人建立良好关系,没有人能够一臂擎天。伟大的友谊令生活富有乐趣和意义。”

做你爱做的事。他说:“如果做你所爱的事,在逆境中依然有力量。而当你从事喜爱的工作时,专注于挑战要容易得多。”

2、不能靠一时的灵感或才华,而是需要一年又一年的实践和努力。凡事了不起的事情都需要大量的努力。

3、在Facebook里,有一点我十分关注,就是友好的企业文化,大家都泡在一起,我不让员工花20%的时间去进行各自的项目,我让他们都呆在一块儿。我是说 ,我不是让他们非得成为朋友,而是,你懂的,我不能强迫大家在工作之余也都在一起,但可以让他们在与同事相处的时候觉得更舒服,交流得更自由,这不是一个很正式的规则,我觉得就该是这样,想都不用想,这样一来,我们就营造了一种文化,使人们可以随意交流 ,而且让他们能够比在官僚的机构中,或者比在个人观点不被重视的地方更好地了解彼此的想法,因为交流更顺畅了,思想互相碰撞,最终就会有人开始着手做些什么,这样就行了。

原文链接:马克·扎克伯格语录:成功不能靠一时的灵感

如果你是一位中关村卖场小店铺主,遭遇单方面撕毁合同,涨租金轰你走…

“活着,就是为了改变世界。”是的,乔布斯做到了!尽管他已远在天堂,但我们的生活继续因他而改变!为缅怀…

苹果iPhone 4S将于当地时间10月14日正式上市,我们今天也将为您推荐十款苹果iPhone 4S首选全3D图形…

在商场上战绩辉煌的战神最后因为健康问题而过早陨落的比比皆是,19个月19位高管离世,8年72位富翁死…

“活着,就是为了改变世界。”是的,乔布斯做到了!尽管他已远在天堂,但我们的生活继续因他而改变!风风火…

信息化安全规范

商业竞争企业之间互相挖角是很常见的,为了防止跳槽到同行业竞争对手的员工带走公司的核心机密,需要加强用户权限管理,只给用户完成其工作所需最少权限。对离职员工,及时停止各系统的访问权限并签订保密协定。http://www.isvoc.com/index.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s