北京网购旅游产品投诉升温

  记者从北京市工商行政管理局、北京市消费者协会获悉,国庆期间,网购旅游产品投诉明显升温。

  据了解,2011年9月份北京市共受理消费者投诉4934件,为消费者挽回经济损失228.77万元。其中受理服务类投诉2168件,投诉量排名前三位的分别为:销售服务1284件,主要集中在互联网销售1176件;中介咨询服务221件,主要为房屋中介服务投诉212件;居民服务194件,主要为洗染服务投诉41件、美容美发服务投诉40件。

  国庆前后,北京的网购旅游产品投诉明显升温。如吴先生于9月23日消费248元在某团购网站团购了旅游项目,准备十一假期出游。由于团购网站说明,10月1日至3日期间消费该旅游产品,需要提前7天与旅行社电话预订,吴先生团购后就立即拨打了旅行社的电话,却被告知预订已满。吴先生只得与团购网站联系,要求退款或者转为其他团购消费项目,却遭到拒绝。经调解,团购网站已为吴先生退款。

  王女士在网上以89元每晚的价格团购了6晚原价为258元的酒店住宿券,按团购说明使用有效期为8月5日至10月5日。出行前,王女士拨打酒店电话进行预订,酒店答复有房间可以入住。但是,当王女士到达酒店办理入住时,酒店却告知,由于王女士要入住6晚,其中3晚处于十一期间,要执行节日房价,每晚需要多交纳70元房费。目前,王女士的投诉正在调解中。

  目前旅游进入旺季。不少电子商务企业纷纷推出网上机票、酒店、景区门票预订等旅游项目吸引消费,相关投诉也随之增多。9月份,“12315”、“96315”两条热线共受理相关投诉76件,成为本月投诉热点。

  同时,通过对投诉数据统计分析显示,今年以来涉及互联网销售服务的投诉量呈快速增长趋势。为此,北京市工商局和消协提示消费者,网上购物一定要选择大型的、正规的网站,消费后注意索要及保留好消费凭证,发生问题及时投诉。同时,工商部门也警示经营者,要做到诚实守信经营,严格履行对消费者作出的承诺,备足充足货源,妥善、快速、高效地解决消费纠纷。

信息安全隐患

信息从产生的那一刻起就自然地进入到了一个循环,经过收集、复制、访问、迁移、退出等多个步骤,最终完成一个生命周期,而这个过程必然需要良好管理的配合,如果不能进行很好地规划,结果就会是,要么是浪费了过多的资源;要么是资源不足降低了工作效率。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s