TD-LTE终端仍只用上网卡 最高速率测到260Mbps

  新浪科技讯 10月11日消息,关于TD-LTE规模试验网中的终端测试,知情人士透露,截止目前,整个测试中都还只是采用单模芯片,且只有上网卡,但情况在好转,首款TD-LTE双模双待手机已出,而且,第三家TD-LTE芯片厂商高通已进场参与测试。

  进场测试芯片厂商增至三家

  在TD-LTE终端测试中,芯片是首当其冲。

  此前,按照要求,在TD-LTE研发技术试验中完成两家系统、两家芯片测试以及两家系统与两家芯片互操作测试(即“2×2”测试),有关系统和芯片则可进入规模技术试验,其余厂商在满足同等要求时也陆续进入规模技术试验。

  在今年3月时,TD-LTT芯片厂商实际上有海思、创毅视讯、高通、意法爱立信(微博)、以色列Altair公司、法国Sequans公司、三星(微博)、中兴(微博)微电子、联芯、重邮信科、展讯、广晟、国民技术等等多达13家,分别开发TD-LTE基带芯片和射频芯片等,

  但是,最终海思、创毅视讯成为首批进场的终端芯片提供商。其中,海思有华为(微博)的背景,前身是创建于1991年的华为集成电路设计中心。

  知情人士透露,这种局面最近又有改变,即高通已经成为第三家参与测试的终端芯片提供商,由于参与较晚,高通主要是在杭州参与了测试。

  外场测试最高下行速率达到260Mbp

  据透露,本次测试的终端只有TD-LTE上网卡。

  10月10日,中兴通讯宣布,其于日前已在西安外场完成TD-LTE单扇区双载波流量测试,下行速率高达到260Mbps, 成为全球业界首家完成此项测试的LTE设备供应商。这是目前TD-LTE能测到的最高速率,不过,这并非终端测试,且不是在六大建网城市中的测试。

  实际上,中兴通讯已研发出业内第一款TDD和TD-SCDMA双模双待的LTE手机,并在深圳举行的世界大学生运动会上展示了,但在中国移动(微博)六个城市中参与的测试还不多。

  预计到明年这种局面将大有改变。(康钊)

长春安全培训

通过白色恐怖来恫吓员工,企图让员工遵守信息安全规定的做法并不是很好的信息安全管理方法。如何提升员工的信息安全意识,请看我们的信息安全教育方案:http://www.isvoc.com/information-security-awareness-solutions.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s