韩国金融界加大IT安保力度 引入安全管

据韩国媒体报道,韩国金融界近期经历了农协电脑系统故障等一连串IT安全事故,令韩国金融当局不得不决定加大IT安保力度,指导金融机构增加IT安保预算,并考虑全面限制银行职员使用USB。

  韩国《亚洲经济》4月21日报道,韩国金融界有消息称,韩国农协因使用USB导致结算网瘫痪的消息一经传出,韩亚银行即开始限制职员使用USB。韩亚银行有关人士表示,银行已将各台机器的USB接口封了起来,如有必须使用USB的业务时,职员需先取得部门经理的允许。

  此外,韩亚银行还率先采用了一种输入账户与密码后,还需通过动态口令验证程序的服务器连接方式。这样一来,即使黑客窃取了客户的账户与密码,没有通过动态口令验证还是无法连接服务器。

  报道称,韩国各金融机构还有可能根据金融当局的指示适当增加投入到IT安保工作中的预算与网络安保人员。金融当局认为安保预算与人力各应达到整个IT预算与全部人力的5%。

  韩国友利银行有关人士表示,IT安保预算与人力均根据指示有所增加,但当局对目前投入的金额与人力还不太满意,因此有可能再次制定一个增加投入的计划。

  韩国新韩银行有关人士表示,目前正在讨论通过增加网络安保人员强化安保力量的方案,为了不违反将于今年颁布的个人信息保护法、监查院内部监督基准等,新韩银行正计划改进安保工作、加大投资力度。新韩银行还将加强对安保负责人的教育,增强人力资源方面的作用。

  韩国企业银行也在农协事件发生后,立即要求外部机构帮助进行安保检测,并表示会将检测结果反映到实际的业务改善工作上。

  目前,韩国金融界还就引进首席安全官(CSO)制度展开了讨论。某商业银行有关人士表示,CSO一般由首席信息官(CIO)兼任,若要新设CSO一职,应先考虑其有效性。但如果金融当局要求,银行也会考虑采纳

抚顺信息安全培训

信息化是一把“双刃剑”,好人在享用它带来的高效和便利,坏家伙们也在利用它的普及展示其娴熟的攻击技术和高明的破坏手段。保障信息化的安全,对抗攻击和破坏,主要体现在保障信息的机密性、完整性和可用性上。http://www.isvoc.com/default.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s