白宫发言人称尚无法证实攻击谷歌黑客来自中国

关于谷歌质疑电邮遭黑客入侵,白宫发言人卡尼2号表示,美国总统奥巴马完全知悉这个黑客入侵事件。而白宫发言人卡尼在回应凤凰卫视记者提问时强调,美国政府尚无法证实攻击的来源地是否来自于中国。

针对谷歌发出质疑,有来自中国济南的黑客窃取包括美国官员在内的谷歌电邮密码,中国外交部2号做出回应说,这一说法无中生有。对此,白宫发言人卡尼强调,尚无法证实攻击来源地,美国联邦调查局FBI正在调查当中。

记者:“中国外交部说这项指控毫无根据而且无法接受,白宫如何反应?”

白宫发言人卡尼:“我们不会证实任何说法,直到我们看到事实,我们对于网络安全议题十分重视,我会请你问FBI,因为他们正在调查这专门的事件。”

卡尼表示,奥巴马完全知悉这攻击事件,因为这对美国的国家安全与经济造成巨大的挑战。

白宫发言人卡尼:“总统完全知悉这件事,他持续接受这类的进度报告。资讯与通讯架构的威胁对美国与我们的伙伴造成严重的经济与国安挑战,这也就是为何总统将网络安全作为他的首要任务之一的原因。”

卡尼表示,美国官员的工作都必须透过官方电邮进行交流,就目前所知,没有任何美国官员的电邮遭黑客入侵,但美国政府不禁止官员拥有私人的电邮。实际上,白宫在五月中时公布新的网络安全计划,表示将与各国合作,严厉打击网络犯罪,而美国如果受到威胁国家安全的网络攻击,美国将采取军事反击。

国际注册审计师

恶性的商业竞争新闻频频见诸媒体,组织应该反省加强员工的职业道德培训,让员工明白:只有通过提升服务质量来获得顾客满意度,才能争取和留住客户,才能增加商业竞争力。http://bbs.isvoc.com

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s