用支付宝还款不会收费

  本报讯 昨天支付宝发布国庆期间生活助手交易数据显示在7天长假中共有54万人使用支付宝来为信用卡还款平均每一秒钟就有一名用户使用支付宝为信用卡还款成功。而此前部分平台对个别银行的信用卡还款开始收取手续费引发部分用户担忧对此支付宝方面昨天表示目前支付宝没有对信用卡还款服务收费的计划。

  据了解目前支付宝已经支持为23家银行信用卡进行还款是支持银行数量最多的信用卡网上还款平台并且所有银行还款都全部免费。23家银行中招行、工行、广发、交行、浦发、中信、兴业、民生、平安等17家银行可当天到账中行、建行、农行、光大、华夏、深发等次日到账。同时还有8家银行支持支付宝实时查询信用卡账单而无需登录网银该功能受到大量用户欢迎。比起很多国庆放假的单位7×24小时不打烊的支付宝还款给人们带来许多便利。

  使用支付宝等第三方支付平台进行跨行还款无需手续费这已是网上流传已久的省钱小窍门。不过日前第三方支付平台拉卡拉宣布对中国银行信用卡还款业务收取每笔2元的手续费。更早之前拉卡拉给交行信用卡还款已经收取同样每笔2元的手续费。需要“收费服务”的还款越来越多网上跨行还信用卡的免费蛋糕会逐步消失吗支付宝生活助手负责人对此向记者表示支付宝推出的信用卡还款、水电煤缴费等民生服务目前没有收费计划所有这些服务用户都可以免费使用。(徐晓风)

信息安全工作体系

云计算和社交网络等应用的普及让我们的数据开始大规模逃离传统的物理安全控制范围伴随着数据中心的逐渐没落我们开始转而加强这些数据使用人员的安全意识教育并且集中精力在关键的业务系统和核心的机密据的安全保护上。http://www.isvoc.com/default.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s