濒危的中华网将会剩下什么?

“该申请对中华网游戏集团业务经营并无直接影响。”在中华网集团日前宣布申请破产保护之后其子公司中华网游戏集团立即发出公告唯恐母公司火烧连环船。

其实担心受牵连的又何止这一家。申请破产保护消息传出后连中华网曾有投资意向的南海三山科技创意产业中心也急忙出面澄清称不会因中华网而受影响。

“无直接影响”、“不会受影响”、“按原定计划实施”中华网申请破产保护似乎只是自己出演的独角戏同周围人统统无关。但是受影响的人肯定会有的那么都有谁?

最直接的当然是中华网股票的持有者。伴随着申请破产保护消息的传出中华网股价日跌超过50%持股者只能哑巴吃黄连。不过更恶劣的情况是倘若申请破产保护不被通过中华网将直面破产届时持股者手中的股票无异于废纸。

中华网的子公司和合作者们尽管极力撇清但终难摆脱干系。申请保护破产的消息一传出在港上市的中华网科技股价创近年新低逆市大跌12.70%在纳斯达克交易所上市的中华网软件亦受其拖累股价大跌超过40%。

备受牵连的还有众多已在境外上市或有意境外上市的中概股们。近一两年中概股境外上市频频受阻尤其自“浑水事件”之后中概股几近声名狼藉。中华网的濒临破产将再度动摇公众对中概股的信心。况且还有消息传出中华网将赖账逃亡。传言属实与否虽不可知但中概股遭遇信任危机已无疑。

中华网的影响远不止于此。作为新华社的全资子公司它的破产不仅“有伤国体”还可能招致国民过多的质疑。为何拥有得天独厚的优势还是会濒临破产?究竟是资金真的缺乏还是人员决策失误、企业管理失当?

事实上中华网自出生起就集万千宠爱于一身。国内有新闻巨头新华社做担保上市有华尔街雷曼兄弟做包装再加上顶级运营商AOL的辅佐前景本应一片大好可如今却落得个申请破产保护的下场。试想倘若申请破产保护不成这样一个倾注众人心血的公司会为世人又将为国人留下什么呢?

看新闻有新浪玩游戏有网易搜网页有百度观视频有搜狐……似乎中华网留给国人称道的只不过是那个china.com域名。如若申请破产失败它还将留下一个烂摊子届时持股者、合作者、同行均难独善其身。

如今我们只能期待中华网申请破产保护获批那么至少它将争取到一个重新留下印记的机会。但能不能把握机会还要看中华网自己。

原始链接http://www.cnsoftnews.com/show_news.asp?newsid=72057

信息安全管理体系

人的安全防范意识会随着时间的推移而变得淡薄。向新员工传授相关信息安全知识及经验是一项最重要的信息安全管理对策。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s