潘霜霜“欲照”暗藏木马病毒 色狼们需小心

近日潘霜霜第三波欲照曝光,其在百度中的相关搜索结果已达16万。金山毒霸安全中心监测显示,目前已经有黑客利用“潘霜霜 第三波”等关键词传播木马病毒,波及网民超过万人。

  经金山毒霸安全工程师分析,这些木马病毒中有相当一部分是专门盗取网银账号、劫持网购交易的“网购木马”。目前,网民可安装具备“网购保镖”功能的金山毒霸(永久免费)来抵御风险。

  所谓“哪里有热点,哪里就有危险”。利用热门事件传播木马病毒已经成为病毒集团的惯用伎俩。他们会主动参与“门”事件的传播,收集整理“门”事件的相关材料,并利用搜索引擎优化手段将流量导入钓鱼欺诈网站;或将“门”事件相关的图片、视频、文档里植入病毒木马,盗取网民网银账号、游戏账号等信息。

镇江信息安全意识

如果电子邮件的邮件包含有下列短语,则它极有可能是一个诈骗陷阱。1.我们需要验证您的帐户信息。2.如果您不马上回复,您的帐户可能被取消。3.点击如下链接更新您的帐户信息。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s