报告称内地流动人口家庭月均房租387元

  中国内地3/4流动人口家庭在流入地租房居住,房租平均每月387元人民币,2010年下半年家庭住房支出比上半年增加58.2%;41.5%的流动人口租房者认为目前的住房支出已经达到或超过自己能承受的最高房租。这是国家人口计生委流动人口服务管理司昨天发布的《中国流动人口发展报告2011》提供的信息。

  该报告根据2010年对106个城市流动人口上、下半年两次动态监测调查得出的数据显示:流动人口家庭平均每月房租已占家庭总支出的22.8%,与户籍人口相比,流动人口在人均住房使用面积、生活设施等方面差距明显。流动人口低收入阶层比重过大,4.5%的流动人口家庭人均收入低于500元人民币,27.0%的家庭人均收入低于1000元。20%的最低收入家庭收入与消费支出比为1:1.12。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s