匿名者黑客组织因索尼PSN遭攻击事件陷入内讧

北京时间5月11日下午消息,据美国科技博客网站Venturebeat报道,黑客组织匿名者(Anonymous)有可能因为索尼PSN网络攻击事件陷入内讧。

  目前事情的真相还不得而知,但是有趣的是匿名者内部黑客之间已经出现了不和。匿名者是一个内部组织混乱、流动性黑客组织,在索尼今年向PS3破解者乔治・霍兹(George Hotz)提起诉讼后,匿名者就表示将对索尼发起攻击。不过后来霍兹与索尼达成了和解。

  外界推测匿名者或者其个别成员对索尼PSN网络发起了攻击,导致众多用户信息泄露,不过匿名者此后发表声明称,他们与此事无关,并指责索尼的安全系统太烂。

  不过索尼在向美国国会的致信中指出,其服务器上留下了名为匿名者的文件,文件里面还含有匿名者的口号“我们是军团”。

  外界推测有可能是匿名者内部分支对索尼发起了攻击,而且这种推测现在更看起来愈加真实。首先,匿名者的领导团队并不清晰,有报道称,匿名者内部已经陷入内讧。

  有报道称匿名者少部分成员已经脱离该组织并成立名为“AnonOps”的新组织,而AnonOps黑客代号为赖安(Ryan)的成员前不久叛离,然后反过来入侵AnonOps网站。

  AnonOps随后发表声明称,赖安已经控制了两个AnonOps使用过的域名,但是AnonOps仍旧控制着AnonOps.in域名,并还将在该网站上发布新闻。AnonOps表示:“我们强烈建议所有用户远离AnonOps.net、AnonOps.ru域名,我们认为这两个域名已经受到了外部攻击。”

兰州市信息安全培训

近年来,针对政府、金融、交通、电力、教育、科研等领域系统的攻击数量明显上升,攻击者会选择和利用我们的最薄弱环节,所以要想在未来的攻防博弈游戏中取得胜利,我们得加强安全体系建设,提升整体的信息安全防范水平。http://www.isvoc.com/default.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s