农村住宅小区用地不得用于房地产开发

泉州网-东南早报讯记者赖劲松福建省住房和城乡建设厅与省国土资源厅昨日联合下发通知鼓励建设农村住宅小区的政策导向但严禁利用农村住宅小区建设的名义拿地搞房地产开发。

福建省各地将鼓励村庄土地整理和旧村改造鼓励自然村向中心村、镇集聚。这种政策引导下农民集中居住的住宅小区就显得很必要了。省里对农村住宅小区用地及建设规划提出了严格的要求即申请住宅小区建设用地应当编制修建性详细规划在办理农用地转让手续时需明确小区的建设规模拟安排村民建房的户数、住宅建筑面积、占地面积。两部门明确强调农村村民住宅小区用地批准后不得变相进行经营性房地产开发或者用于不符合规定条件的村(居)民建房。违反规定者将依法严肃追究有关人员法律责任。

据了解福建省所有村庄都要编制建设规划以往没有编制规划的村庄要在2012年年底前完成编制1999年以前编制规划的村庄要在2013年年底完成规划修编和提升。今后各地村民建房或是农村住宅小区建设都要根据修建性详细规划和村庄整治规划进行审批已编制完成规划的村庄若无修建性详细规划和整治规划不得审批村民建房。

原始链接http://house.qzwb.com/content/2011-10/11/content_3794460.htm

信息安全培训

找出系统和信息之后需要给它们分安全级别分级的目的以便有轻重地对待即制定保护战略。如何提升员工的信息安全意识请看我们的信息安全教育方案http://www.isvoc.com/information-security-awareness-solutions.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s