万达联想等投百亿元开发中高端矿泉水民族品牌

中新社长春10月10日电 (才佩玉)10日下午,大连万达、中国泛海控股集团、大连一方集团和联想旗下弘毅投资有限公司组成的联合投资团在吉林省长春市签约,将共同投资100亿元人民币,在长白山脚下的靖宇县建设年产1000万吨矿泉水项目。

本次签约的项目生产用水源地,来自白山市靖宇县境内的“白浆泉”。据了解,地处长白山脚下的白山市,于2004年被国际饮水资源保护组织认定为世界三大优质矿泉水水源地,其水质可与阿尔卑斯山、北高加索的天然矿泉水媲美。目前该地区已有多家知名饮品企业入驻,但中高端矿泉水项目尚属空白。

该项目以开发中高端民族矿泉水品牌为主。项目第一期投资约25亿元,建设规模年产150万吨,计划于2012年开始建设,于2014年建成投产,完成后可实现产值272亿元,税收达83亿元。

这是这几家中国知名的民营企业在长白山区域联合进行的第二次大规模投资。在此之前,由大连万达、泛海、一方、联想等6家民营企业共同投资200亿元的长白山国际旅游度假区已在白山市开工。

据介绍,近年来中国高端矿泉水市场看好,甚至成为一些人追求生活品质的象征物。而目前中国的高端矿泉水市场基本被以法国依云为代表的国际品牌垄断。签约仪式上,有投资方代表表示,希望依托长白山优质的矿泉水资源,打造出中国自己的中高端矿泉水品牌。(完)

团购站的流量是靠密集广告投入冲出来的,而微博,本来成本并不高,但运…

资深的苹果App玩家通常会不定时寻找限时免费的应用,因为这类应用往往制作精、较为耐用,同时也是 Ap…

iPhone 4S终于在北京时间10月5日凌晨揭开了其神秘的面纱, iPhone 4S较iPhone 4在摄像头方面有了较…

POCO相机是一款Android平台相机增强软件,可以支持模拟的多镜头拍照、美化处理、一键多平台分享等…

果冻防御(Jelly Defense)是一款非常精致的Android平台塔防类游戏,在传统塔防游戏的基础上增添了不少…

信息安全培训

最新研究调查显示,内部泄密成为企业数据外泄的头号原因,而黑客仅位列第五。http://www.isvoc.com/default.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s