《无冬之夜》服务器也遭攻击 殃及18000账号

LulzSec的首脑已经被捕,他们在日前也承诺将停止对企业及政府网站的攻击,而据最新消息透露,该黑客组织已经解散了,综合这些消息来看,这个组织的风格就是玩大了就跑了,没啥心理承受能力的一个黑客团伙。不过在上周,他们在解散前还是干了一起不小的黑客行动,Bioware旗下老牌游戏《无冬之夜》的服务器被他们黑了,18000个账号受到波及。

被他们瞄上的是有十年历时之久的《无冬之夜》服务器,Bioware在发现有越权的访问记录之后,便立即通过电子邮件通知了这些用户。之后经核实确认,有不少用户的私人信息被窃取了,其中包括用户名、加密的密码、CD key、邮箱地址、真实邮寄地址、姓名、电话号码以及部分生日;但所幸的是这些被波及的账号没有包含信用卡信息,所以暂时不会造成过大的经济损失。Bioware就此事件立刻采取了减小损害的措施,他们在邮件通知过用户之后便冻结了所有的账户,防止黑客对这些账号进行进一步的破坏,然后他们发出了新的邮件邀请,使用户们可以创建新的账号。

LulzSec在昨天已经宣布解散,最后他们把盗来的所有资料发布在网上之后便缩了。这个之前还扬言要掀起大风浪的黑客组织突然就熄火了,或许是真的惹上了政府怕再也无法翻身,又或许是黑客们管用的散开队形,总之已经有数名组织成员的信息被查实,目前警方正在抓捕的行动当中。

Lulz宣布解散 《无冬之夜》服务器也遭其攻击

信息安全问卷

信息安全太广太泛?您需要了解一些基础知识,通过短片了解信息安全的起源、目标和方法!http://www.56.com/u94/v_NTU2OTU5ODc.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s