联想破冰全能平板 谁最终陷入两难?

在平板电脑产品线,大降价并不是什么新鲜事,苹果iPad降过价,惠普TouchPad降过价,联想乐PadS1也降过价,三者降价时间不同,背景也各异,相同点是降幅都达到了千元以上,短时间内吸引了极高的关注度,九月末联想对乐Pad A1的价格进行了下调,与前三者相比,这次调价并不仅仅代表少花钱多办事这么简单,它的背后,可以预见平板电脑市场将迎来一个巨大的变革。

652141ba3245734ea2ec005768169fe9.jpg

一线品牌风暴价仅售千元 山寨情何以堪

根据联想官方的消息:乐PadA1 Wifi 16GB机型价格从2499元将至1399元,降幅惊人,并且赶在国庆前推出了乐Pad A1 Wifi2GB版本,价格仅为1000元。目前平板电脑市场火热,产品价格从几百元到六七千元都有,根据ZDC今年 八月的调研,56.4%的网友将关注度集中在2000元至3999元的产品上,999元以下占据10.3%,1000至1999元占据11.5%,4000元以上高端产品仅占21.8%。

a5d333837200ff16a1d1976885056f18.jpg

2011年8月中国平板电脑市场不同价位段产品关注比例分布

从这一价格关注度调研报告来看,大部分消费者将3999元以下产品列为购买平板的价格标尺,回顾目前市场行情,可以说用户的关注度主要集中在低价产品上。

随着乐Pad A1杀入千元市场,一线品牌高价格局将被改变,我们预测九月市场关注度分布也将迎来较大的变化,原本1999元以下平板市场的关注度将呈现出上扬趋势,低价平板不再遥不可及。

对这一市场突变,山寨品牌将陷入两难,目前国内山寨平板售价普遍在几百元到千元以上,这时仅售1000元的乐Pad A1将扮演杀手的角色,山寨平板接下来只有两个选择,降价或者坚守。很显然,这两个都不是什么好点子,降价将进一步降低利润和渠道忠诚度,甚至或将降低产品质量;而坚守也不是什么长久之计,因为当用户群形成一定规模后,消费倾向自然会受到很大影响。

原始链接:http://pad.zol.com.cn/252/2526768.html

信息安全杂志

几前年非典时,某公司就开始使用移动应用让员工远程办公,点击视频看领先的企业如何保障员工终端的无线与蓝牙安全的。http://v.youku.com/v_show/id_XMjM2MTcxOTM2.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s