奇瑞战略面临考验 经销商退网频现

  始终被业界当做“自主品牌旗帜性企业”的奇瑞,目前正在遭遇成长的烦恼。

  日前,奇瑞汽车在广州地区最大的经销商 广州禾泰汽车销售服务有限公司(以下简称禾泰汽车),其经营的奇瑞4S店已经“关门大吉”;而在北京、上海等一线城市,经营奇瑞高端品牌瑞麒的几家经销商,也在今年陆续退出了奇瑞的销售网络;同时,奇瑞的微车品牌开瑞也在今年下半年遭遇了广东至少6家经销商的集体退网

  将2011年视为战略转型年的奇瑞,其实已经意识到扩张过快带来的负面影响,从而开始对销售模式进行梳理。不过,奇瑞需要重新审视的事情,还有很多。

  退网频发

  9月下旬,禾泰汽车悄然关闭了其位于广州市黄石路的奇瑞4S店,同时,其位于黄埔大道赛马场的奇瑞二级经销店也同时关闭。现今,禾泰汽车只剩其在华南汽贸城内的一家二级经销店还在营业,已关闭的两家店面里的车型,将全都转入华南汽贸城内的经销店进行销售。据禾泰汽车一位内部负责人告诉《中国经营报》记者,已关闭的两家店目前正在装修,再开业的时候会转卖东风日产的启辰品牌,“而位于华南汽贸城内的直营销售网点未来也有可能不再做奇瑞车型的销售了”。

  据了解,禾泰汽车隶属于利泰集团,“为了增强集团在广州地区的业务,我们放弃了今年在广州地区销量下滑了13.7%的奇瑞汽车,转而投向了新品牌启辰。”利泰集团一位内部人士告诉记者:“禾泰汽车经营奇瑞产品有8年时间,积累起来的人气和资源就这样放弃了确实很可惜,但整个集团要在广州站稳脚跟,靠奇瑞是不行的,会逐渐被边缘化。”

信息安全漏洞扫描

业务越来越依赖信息系统和数据,同时其所面临的安全威胁不断增长,客户和大众对个人隐私和数据安全越来越重视,法律法规对安全的要求和监管也越来越严格,众多的驱动力会使安全的需求不断增长。http://bbs.isvoc.com

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s