发现——墨西哥湾漏钱知多少?

持续了将近两个月的墨西哥湾漏油事件,每天泄漏80万加仑的原油,污染面积达到了几万平方公里。如今,墨西哥湾原油泄漏事件已经酿成了美国历史上最严重的生态灾难,美国总统奥巴马在最新的全国讲话当中甚至把这一事件和“9·11”相比。漏油事件首先是生态灾难, 随之而来的就是对经济的影响。

在花费超过10亿美元后,英国石油公司6月4日终于宣布“盖住”泄漏的油井。但经过漏油事件后,英国石油公司可能会被赶出墨西哥湾深水区,而这里是美国最具潜力的石油开发地区。更为重要的是,这次事故对英国石油公司在美国乃至全球的声誉将造成难以估量的破坏。

截至6月23日,英国石油公司因墨西哥湾漏油事件所承担的堵漏开支、罚款及赔偿支出以及在股票市值蒸发等方面的浮损已超1000亿美元之巨。损失仍在继续,在遭刑事和民事司法调查后,英国石油公司破产或被吞并的风险概率大增。自4月20日以来,英国石油公司股价已经下跌了51%,导致该公司损失超过900亿美元的股东价值。而在事故发生之前,英国石油公司市值已接近1823亿美元。据美国专家称,每日泄漏原油80万加仑,如果按照埃克森石油公司的赔付标准计算,英国石油公司的赔付额应为每日1.4亿-5.2亿美元。迄今,漏油已持续超过60天,赔付额应当在80亿-310亿美元之间。如果像英国石油公司估计的那样,要到8月底才能最终遏制漏油,即漏油持续133天,那最终赔付额可能高达186亿-692亿美元。再加上200亿美元的清理费用,英国石油公司可能将 会因此事件一蹶不振或被收购,据传中石油有意参与。

同时,平台所有者瑞士越洋钻探公司、为油井提供封闭服务的哈利伯顿能源服务公司,以及因美国暂停新石油钻探许可,不得不推迟开发位于墨西哥湾深海区油井的埃克森美孚公司,此三家公司的股票市值浮损也达到了50%、29%和14%的影响。

漏油事件对墨西哥湾本地也产生巨大经济影响。石油、渔业、旅游和运输是墨西哥湾地区的四大主要产业。据得克萨斯州农工大学发布的报告称,这几大产业每年创造的经济收益约为2340亿美元,石油产业每年创收1240亿美元,占墨西哥湾经济总量的一半以上。如果将墨西哥湾看做一个国家,它将是世界第29大经济体。

漏油事件对石油开采的影响最大。奥巴马已宣布禁止未来6个月启动深海石油钻井新项目,并暂停墨西哥湾33个钻井平台作业。据一些参议员称,如果禁令持续到6月底,美国浅水石油开采的损失就达1.35亿美元。半年的禁令会给石油业带来多大损失,目前还是个未知数。而年产值为18亿美元的渔业是受漏油事件影响最为直接的行业,有超过30%的墨西哥湾水域目前已被禁渔。

就没人关心一下如何恢复生态吗,咋都只关心经济啊!

回楼上 ,因为这是商业杂志

破产的是一个公司,受损的是数百万人民

信息安全论坛

您的组织中的员工跳槽情况如何?相信您的组织已经将员工离职的信息安全工作流程化,如果没有的话,我们提醒您及时建立起删除离职员工账号和访问权限,与离职员工签订适当的保密协议、竞业协议等等流程。http://www.isvoc.com/index.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s