乔布斯电话采访替iPhone追踪事件灭火 称没有跟踪任何人

北京时间4月28日消息,本周三,苹果CEO乔布斯接受电话采访时表示,用户认为iPhone上的数据是他们的个人信息,但实际上这些数据却是苹果提供定位信息的重要部分。乔布斯在接受采访时说:“我们没有跟踪任何人,过去没有,未来也没有。正如我们解释的一样,在这些手机上发现的文档是基础性文件,我们通过它建立匿名、众包(crowd-sourced)信息,它来自上千万台iPhone。”

上周,研究者发现iPhone内有一个隐藏文件,它收集用户的地理位置信息,并传回苹果服务器。

  与乔布斯一同面对媒体解释此事的还有全球产品营销的高级副总裁菲利浦・施勒(Philip W. Schiller),苹果高级副总裁斯科特-佛斯特(Scott Forstall)。

  在事件发生一周后苹果才正式作出解释,对此乔布斯说苹果不是“选择跑去公关部门”,而是确定到底发生了什么事。

  乔布斯说:“一旦问题出现,我们第一件事就是努力隔离它,然后搞清到底发生了什么。我们花了一周时间来调查并写回应,在这种技术复杂的事情上已经是相当快的了。菲利浦・施勒、斯科特・佛斯特和我都参与撰写回应声明,因为我们觉得这事很重要。”

  乔布斯重申说没有保留用户的地理纪录,苹果在使用定位信息时有严格的限制。

  在地理定位服务关闭后,苹果承认它的确还在收集数据,苹果会在未来和升级中修复问题,并保证手机中存储的信息量极少。

  乔布斯拒绝评论其它公司的政策,但是他强调说苹果需要用户打开定位基础的信息,从而允许每个程序、允许每个人查看哪些程序使用了这类信息,包括现在和过去的24小时的信息。

  乔布斯还认为,对于一些相对复杂难懂的问题,科技产业没对用户进行很好的教育。他说:“随着新技术进入社会,它会有一段修正和教育期。我觉得在教育众人上产业干得不好,主要体现在一些敏感的事情上。结果导致上周许多人匆匆得出错误的结论。”

  苹果还努力说服美国国会和其它监管机构,表明自己愿意尽力澄清事实。

  乔布斯称:“我想苹果愿意自证清白。它们要我们去,我们也很愿意响应。”他还说媒体大力渲染此事,产业的其它同行如何做,观察它很有趣。乔布斯说:“一些人没有做我们做的事,这是当然的。”

  关于健康和回归苹果的问题,乔布斯拒绝回应。

零售业信息安全

我们认识到,信息安全是所有员工的职责,而不能全依赖IT安全部门,所以我们通过信息安全意识教育,强化全体员工保护客户信息的安全意识;同时,我们也部署各类安全保护措施,来防范客户敏感信息的外泄。http://www.isvoc.com/default.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s