你的密码究竟有多安全?

为你的网络账户设置一个足够长、足够复杂的密码已经是大家的常识了。但你的密码究竟有多安全?这个问题似乎很难有一个直观的计量方式。近日上线的一家新网站就在这方面做出了有趣的尝试。其站名、网址相当直观:How Secure is my password。网站界面中仅有一个文本框,只要输入你的密码即可马上给出其安全程度。

和其他同类服务只会告诉你“密码太弱”、“密码安全”这类模糊信息不同,该网站的有趣之处在于可以告诉你破译该密码的所需时间。比如,如果你输入123456这样的密码,回复的信息是“你的密码是最常见500种密码之一,几乎可以即时破译”。

你的密码究竟有多安全?

笔者尝试一下,输入普通字母+数字8位密码,给出的“普通桌面PC破译时间”为3天,而笔者的编辑账户密码则达到了一亿年。

你的密码究竟有多安全?

你的密码究竟有多安全?

镇江信息安全意识

一年之际在于春,管理者们都急于申请相应的预算,规划采购和安装实施新产品的事宜,信息化规划勿忘信息安全意识培训。更多内容请见安全教育方案:http://www.isvoc.com/information-security-awareness-solutions.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s