美媒称“中国黑客”每月向英国企业发动16亿次“攻击”

环球网记者朱盈库报道,西方舆论不时会出现所谓“中国黑客”入侵西方企业、政府的消息。美国TruthDive网站4月19日又猜测称,基地位于中国的“网络黑客”,正在将目标锁定在西方政府和企业有严密防护的计算机系统。

  报道称,2010年,网络黑客袭击给英国造成27亿英镑的损失,而网络袭击的“全球中心”就在中国。英国天空新闻台也猜测,中国的“网络黑客”每月都会发动约16亿次袭击。

  报道评论说,“中国网络黑客”曾被指责破坏美国国防部、法国和德国政府以及英国政府一些部门的计算机系统。而近期公开的信息显示,美国投资银行摩根士丹利也曾“受到来自中国的网络黑客6个月的攻击”。有西方专家声称,来自中国的网络袭击构成的最大威胁,在于行业机密的丢失,而英国的高科技行业也“危在旦夕”。

  就有关摩根士丹利网络系统遭到中国黑客的攻击的报道,中国外交部发言人姜瑜曾在今年3月1日重申,中国政府一贯坚决反对包括黑客行为在内的任何破坏互联网和电脑网络系统的犯罪活动,并依法予以打击。黑客攻击是一个国际性问题,需要通过加强国际合作共同应对。中国也是黑客攻击的受害者,中国政府愿意积极与各国开展合作,共同维护互联网安全和良性发展。

  而针对近来国外媒体将外国政府和企业遭网络攻击与中国挂钩一事,中国现代国际关系研究院专家俞晓秋3月15日时说,最近西方指责“中国黑客入侵”事件多如牛毛。“如果这些炒作危害到我们国家声誉,我们就坚决要求它们拿出证据,并予以回应”。

信息安全工作

互联网的安全令人担忧,我们经常教育员工,将私人事务的帐户密码与工作相关系统的密码设置为不同,并且不要在密码中使用个人信息如电话号码和生日等等。以防止来自互联网的黑客通过渗透我们的员工进而入侵我们的系统。http://www.isvoc.com/default.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s