思科安全顾问称网络欺诈者放弃邮件攻击 改为社交网络

思科安全顾问Tom Gillis称网络欺诈者的攻击方式正在从大批量的电子邮件攻击转为使用Facebook和Linkedln等社交网站进行定点攻击。
Gillis 称虽然2010年网络欺诈行为首次减少,但并不能证明网络欺诈已经不再是问题。欺诈者已经发现使用Facebook等社交网络针对特定的公司或者个人发动 攻击更加有效。思科最近跟踪了通过Linkedln发起的攻击,攻击者使用虚假信息来发送恶意链接,以便在计算机上安装恶意软件。

这种攻击通常用于窃取金融信息。如果使用邮件欺诈,通常在单次攻击中会发送20亿条信息。而使用社交网络后,攻击更有针对性。例如在Facebook中,Koobface蠕虫可以发起这种攻击。

目前Websense公司的产品正在保护Facebook,据该公司首席技术官Dan Hubbard介绍说,在六分钟的演示中,大约有超过45万种恶意内容,欺诈,间谍软件,钓鱼链接被发送到Facebook中。

另外,Gillis还预测说,五年内,移动设备将会成为又一个主要的网络欺诈工具,因为它现在已经被用来访问企业信息。

信息安全项目

在评估自己的安全实力时,过于强调产品和技术是最大的误区,不当的配置和管理不仅不会对安全带来任何提升,相反会带来更多的阻碍和新的安全隐患。http://w3.isvoc.com/archives/140

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s