艺电旗下网站遭袭 部分用户资料遭窃

据国外媒体报道,美国游戏厂商艺电当地时间周五通过网站表示,黑客攻击了该公司旗下一个网站,并可能窃取了部分用户资料,例如生日、电话号码和电子邮件地址。艺电是针对全球游戏公司的电脑攻击波的最新受害者。世嘉上周报告称130万用户的资料被窃取,4月份索尼遭到大规模电脑攻击,逾1亿用户的资料因此泄露。

目前尚没有黑客组织声称对艺电受到的攻击负责。

艺电在网站上披露了这次攻击的信息。遭到攻击的是位于加拿大的Bioware开发工作室的一台服务器,受到攻击的网站与游戏《无冬之夜》(Neverwinter Nights)有关。

艺电称,用户的信用卡号或社会保险号没有泄露,但黑客可能窃取了其他敏感资料。艺电在网站上表示,“我们的调查表明,与《无冬之夜》相关的服务器存储的用户名、加密的密码、电子邮件地址、邮寄地址、姓名、电话号码、生日等信息可能被窃取了。”

艺电向用户提供了防止受到身份窃贼攻击的小技巧,并将用户引导到美国联邦贸易委员会的互联网欺诈网站。

社会工程学防范

公司应随时审查工作用的电脑上哪些是公司的机密信息,哪些是重要数据,对于机密信息、重要信息,该备份的备份,该删除的删除,不要因自己疏忽的原因造成自己机密文件泄露,给自己造成不必要的损失。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s