福布斯:后乔布斯时代的苹果将继续强盛

  导语:《福布斯》网络版周四发表署名为阿古斯蒂诺•范迪瓦基亚(Agustino Fontevecchia)的文章。文章认为史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)的辞世并未给苹果股价带来重大影响,凭借出色的供应链管理、产品设计以及品牌推广,苹果在后乔布斯时代仍将继续强盛。

  以下为文章全文:

  史蒂夫•乔布斯的去世对苹果的发展来说是一个节点。但有趣的是,苹果的股价并没如此前普遍预计的那样出现大幅下跌,这也证明市场对苹果高管团队以及现任CEO蒂姆•库克的信任。

  此前,投资者对苹果在秋季新品发布会上只推出了iPhone 4S感到失望,苹果的股价周二下跌3%。因此,人们普遍预计苹果创始人的离世同样会重创苹果股价。

  加拿大投资银行Canaccord Genuity分析师迈克尔•沃克里(Michael Walkley)表示,投资者似乎对史蒂夫•乔布斯和苹果的高管团队充满信心,认为该团队拥有无以伦比的人才基础和公司文化,这些都能保证苹果继续创新,不断取得成功。

  乔布斯富有远见,将一家处于困境的公司带入全球最具价值企业的行列。虽然现在乔布斯不在了,但他给苹果留下了出色团队以及强大的未来产品路线图。

  沃克里说,蒂姆•库克在接替乔布斯出任苹果CEO后,表现得很称职,他能很好地处理苹果管理层成员之间的关系。此外,沃克里还重点谈到了苹果供应链管理、硬软件设计以及产品推广等团队。尽管面临来自谷歌、微软以及戴尔等其他公司的竞争,但苹果将继续保持优势。苹果的产品目前已经在各自市场占据主导地位,从个人电脑,到移动设备,甚至是软件和音乐。

  沃克里表示,尽管苹果的领军人物发生了改变,但从苹果最新发布的产品来看,苹果将继续给市场带来创新产品。

  沃克里将苹果股票的投资评级定为买进,并将该股目标价定为545美元,基于苹果2012财年每股收益预期的本益比倍数约为17倍。预计苹果本财年第四财季每股收益将为7.15美元,2011财年将以每股收益27.77美元的表现收官。沃克里预计苹果2012财年每股收益将为32.24美元,收入将达到 1370亿美元。(彪赫)

安全保密制度

要使您的公司基业常青,保障业务的持续性,在移动计算时代拥有领先的竞争力,您需要教育员工,在使用移动设备和便携电脑时,请多加留心。如何提升员工的信息安全意识,请看我们的信息安全教育方案:http://www.isvoc.com/index.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s