标普调降德克夏银行评级 欧版雷曼兄弟恐将引爆

欧债危机开始侵入欧洲金融机构号称全球最大的城市银行–比利时德克夏银行面临破产困境因为该行持有高额希腊债券。国际信评机构标普周五(10月7日)宣布将该行评级自”A”下调至”A-“。

由于欧盟、国际货币基金组织(IMF)与欧洲央行决定暂缓核准拨付80亿欧元的纾困贷款导致希腊债务违约风险飙升市场揣测希腊政府资金将在10月中旬用完该国已滑至破产边缘。

据悉这家比利时与法国合资的德克夏银行持有希腊国债38亿欧元之巨信贷风险更是高达48亿欧元导致希腊违约之际成为第一家接近倒下的欧洲民间金融机构。

标普表示可能会对德克夏银行采取进一步行动包括再度降级或甚至上调评级这将取决于该行提出的重组计划能否奏效。

根据比利时政府周二(10月4日)针对德夏银行集团所提出的援助计划该银行实质上将被分拆状况较佳的业务将被出售而包括希腊和其它边缘国家国债等问题资产将被转入由国家担保的”坏银行”以保护银行存户和市政放款业务。

德克夏银行董事会已经就该行业务分拆进行了讨论该行董事会将在周六(10月8日)于巴黎召开会议并就分拆方案进行表决。

此外就在市场危机日益升高之际国际信评机构穆迪(Moodys)亦开始威胁称德克夏银行面临资金流动困境未来可能进一步调降该行评级。穆迪曾在今年7月将该行长期信贷调降至A3.

穆迪不仅看空德克夏银行的资金流动状况因德国与法国的金融机构也持有高额的希腊债券其中德国的银行持有额度约200亿欧元法国则为160亿欧元也是穆迪密切关注对象。

尤其是法国的农业信贷(Credit Agricole)、法国兴业银行(Societe Generale)与法国巴黎银行(BNP Paribas)三家银行穆迪已放话列入评级调降的观察名单。

德克夏银行是由1856年创立的卢森堡国际银行、1987年创立的法国公用银行及1860年创立的比利时信用合作银行三家银行于1996年合并而成立。

由于德克夏银行的业务范围涵盖法国、比利时、卢森堡三国是目前经改变合作社体制而成立的全球最大城市商业银行2011年美国《财富》(Fortune)公布的全球500大企业中排名第96.

德克夏银行的总资产至2005年止为5090亿欧元员工约3.5万人2008年也曾遭受金融海啸冲击经比利时、法国与卢森堡三国协商后决定法国与比利时各出资30亿欧元、卢森堡出4亿欧元共64亿欧元协助德克夏银行摆脱困境。

原始链接http://finance.stockstar.com/SS2011100700000524.shtml

信息安全与隐私保护

信息安全对于业务越来越重要俗话说三分技术七分管理。在管理方面我们要如何做呢要让人们理解到信息安全是为了确保商业成功和可持续发展信息安全是我们所有人的职责进而让人们接受和支持各类安全控制措施。http://www.isvoc.com/index.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s