德软件公司Ashampoo遭严重用户信息泄漏

德国软件公司Ashampoo(国内网友昵称阿香婆)今天公布了一个严重的数据泄漏事件,他们泄露了大量用户的E-Mail地址和对应的名字,Ashampoo警告称这些数据可能会被恶意人士用来传播病毒,但好在他们对信用卡数据的保护还算到位,没有出现财务信息泄露。

德国政府部门很快介入开始调查被窃取用户的详细信息。Ashampoo目前没有透露有多少客户可能会受到威胁,但这些信息很有可能被用来发送虚假订单,所以近期如果您接到Ashampoo的电子邮件,需要再三确认发件人,并向官方核实最新动态。

Ashampoo专门开发用于Windows系统的应用工具例如WinOptimizer等,他们还自行开发反恶意软件产品,而最近的信息泄露事件无疑会损害公众形象。

信息安全考试

不懂安全造成安全意识缺乏带来的安全感,并不是建立在有安全保障的基础上的,而恰恰是盲目而不真实的,因此,它给我们带来的安全性是虚幻的,可以说是自我感觉良好的结果。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s