安全报告:上海政府类网站去年被“劫持”3661次

据《新闻晨报》报道,国家计算机网络应急技术处理协调中心上海分中心昨日发布《2010年度上海市互联网使用与网络安全情况报告》。报告显示,去年本市部分政府类网站也成为了“黑客”攻击的目标。

去年本市网络木马受控主机IP地址同比大增870.4%。“飞客”蠕虫成为网络安全新威胁,上海共监测发现9777445次。作为目前广泛流传的手机恶意软件,“毒媒”病毒使申城约10.6万个手机用户遭到感染。

报告显示,去年中国大陆地区共有4635个政府网站被篡改,而本市政府类网站共发生域名劫持3661次

深圳安全培训

云计算的领导者亚马逊的服务出现故障,影响了客户的业务运作,让人们对云计算的安全性有了担心,所以挑选云计算服务,重在服务管理水平和服务级别协议,另外,要考虑到高可用性,不能完全依赖独家云厂商,灾备计划要完备。http://bbs.isvoc.com

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s