RIM高管长期未买入公司股票引发质疑

导语:国外媒体今天刊文称,RIM高管已有很长时间没有买入该公司股票。投资者担心,RIM高管或许对该公司的前景也没有信心。

以下为文章全文:

根据彭博社的数据,自2010年7月以来,就没有出现过RIM内部人士通过公开市场买入股票的报告。而自那时以来,RIM内部人士已至少11次抛售所持股票。作为对比,自2010年7月以来,加拿大S&P/TSX 60指数的59家公司中,有至少55家公司的内部人士买入了公司股票。

Horizon Investment Services首席投资官理查德·莫罗尼(Richard Moroney)表示:“如果他们在当前的股价水平上没有看见价值,那么考虑到RIM面临的不确定性,我又怎么可能看到价值?如果你看看RIM的利润和现金流,该公司当前股价非常便宜。”

目前,RIM的股价已下跌至2005年的水平。上月,RIM公布的业绩未达分析师预期,这主要是由于RIM在智能手机市场的竞争中不敌iPhone和Android手机。根据Gartner的数据,RIM第二季度在全球智能手机市场的份额从去年同期的19%下降至12%。

RIM发言人坦尼尔·肯尼迪(Tenille Kennedy)表示,RIM联席CEO吉姆·巴尔斯利(Jim Balsillie)和迈克·拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)尚未讨论过有关买入股票的问题,他拒绝透露更多信息。目前,巴尔斯利和拉扎里迪斯共持有10.5%的RIM流通股。

RIM高管此前对公司的复苏表达了信心。今年8月,RIM发布了一系列触摸屏产品,并计划于明年推出采用全新操作系统的手机,以扭转市场份额和营收滑坡的趋势。

巴尔斯利上月表示,新款手机获得了大量用户的接受。拉扎里迪斯则表示,过去几个季度RIM面临了挑战,但该公司将于第三财季回到增长的正轨中。

Avian Securities分析师马特·桑顿(Matt Thornton)指出,考虑到巴尔斯利和拉扎里迪斯看多的言论,外界有必要对他们长期未买入公司股票提出质疑。他表示:“你可以说,为什么你们公司,包括你们自己,没有买入股票?”桑顿目前对RIM的股票评级为“中性”。

加拿大其他一些公司的高管则利用股价下跌的时机买入了公司股份。根据监管部门的文件,自7月22日以来,加拿大天然气公司Encana的至少5名内部人士买入了公司股份。今年以来,该公司股价下跌了34%。

而另一些科技公司高管也在公司股价下跌时增持了公司股份。戴尔CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)目前持有公司的15%股份。2008年,在戴尔股价下跌58%的过程中,他连续5次买入戴尔股份。今年2月,AOL CEO蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)也增持了公司股份,而此前三个月AOL股价下跌了18%。

桑顿表示,由于RIM股价已经很低,因此RIM高管没有借机买入股票令人惊讶。RIM股价目前的市盈率已不到4倍,较科技公司的平均估值低1/3,在S&P/TSX 60指数中估值最低。RIM前首席财务官基思·帕蒂(Keith Pardy)是最后一名公开买入RIM股票的RIM内部人士,他于2010年7月买入了4525股RIM股票。

Caldwell投资管理公司CEO布伦丹·卡德维尔(Brendan Caldwell)表示,由于RIM股价可能还需要一定时间才会反弹,因此RIM高管当前的做法无可厚非。他表示:“我知道,RIM的一名高级经理已全身心地投入到RIM的工作中,他不希望使自己在财务上处于更困难的处境。”(维金)

360输了这个官司,客观上让所有互联网公司,无论大小,都知道尊重用户…

苹果iPhone 4S打破了近三年多来苹果发布新一代iPhone的传统——新一代iPhone并没有在今年的WWDC…

《Samurai Girl》武士女孩是一款传统的横版动作类RPG游戏,游戏中玩家将操控我们可爱的少女展开一…

飞聊是中国移动推出的一款Android平台移动聊天应用,在之前飞信的基础上改进而来。飞聊与微信等基…

超级高尔夫是一款Android平台2D横版高尔夫球运动游戏。游戏画面简洁明快,并不主打优美炫丽的球场…

信息安全项目

您需要像营销天才一样,向员工推销您组织的信息安全政策。如何应对,请看我们的信息安全教育方案:http://www.isvoc.com/information-security-awareness-solutions.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s