苹果爱好者自发前往苹果专卖店吊唁乔布斯

  新浪科技讯 北京时间10月6日上午消息,在乔布斯逝世的消息传出后,大批苹果爱好者聚集到了位于纽约市第五大道的苹果专卖店外。一些人还在店外的墙面上留下写给乔布斯的信件,感谢他的创新和发明。而在这家24小时营业的专卖店内,身着蓝色T恤衫的工作人员还是在有条不紊地忙碌着,向广大用户展示着乔布斯的种种创新产品

  美国专卖店开始播放乔布斯逝世消息

  一位30岁的学生盖里・萨尔门(Gary Salmon)表示:“当听到他英年早逝的消息之后我很难过――他是一位杰出的发明家。”萨尔门是在听到乔布斯去世的消息后专程从布鲁克林赶到了第五大道来的。

  专卖店里供展示的部分MacBook上也已经开始播放乔布斯身着他标志性的黑色高领衬衫的照片,并且配有文字:“史蒂夫・乔布斯 1955-2011”而在位于休斯顿的主要购物商场盖乐利亚购物中心(Galleria mall)中的苹果专卖店里,展示用的苹果笔记本电脑也开始在播放相同的画面了。

  J・D・洛克哈特(J. D. Lockhart)是一位在建筑师事务所工作的24岁休斯顿市民,她称自己是一个苹果的狂热爱好者,拥有包括iPad、iPod以及所有苹果发布过的产品。她表示:“我们家甚至还有苹果电视,这家伙对周围的人带来了巨大的影响力,苹果简直就像是一个宗教。昨天的演讲(蒂姆・库克(Tim Cook)发布iPhone 4GS的演讲)跟他相比简直一无是处。”

  甲骨文的资深咨询师迈哈姆特・埃尔森(Mehmet Erisen)的家住在旧金山,但是他正好来休斯顿出差,他刚刚在盖乐利亚购物中心购买了一台iPhone 4后便听到了乔布斯逝世的消息。

  埃尔森表示:“我感到很难过,他给大众带来了很多出色的产品。他改变了人们使用电器和计算机的方式。10年前所有的人都在使用Windows,但是现在人类进入了Mac的世界。现在如果我去机场,所有在商务候机厅的候机者都是人手一台苹果设备。感觉我们好像都成为了苹果大家庭(iFamily)的一份子。”

  日本消费者自发前往专卖店吊唁

  在地球另一端的东京,现在正是一个秋高气爽的早晨,坐落在豪华的银座地区的苹果专卖店才刚刚开门。乔布斯逝世的消息在这里还没有广泛传播开来,很多消费者在从专卖店走出的时候都表示还没有听说过这一过刚发布的噩耗。

  一位50岁的日本作家松本林寺(Rinji Matsumoto)在听到乔布斯逝世消息后表示非常吃惊,他说:“什么?我刚刚还在跟苹果的店员聊天……抱歉,我真没想到。”他刚刚到银座的苹果专卖店来修理自己的iPhone,现在修好的手机正套在一个色彩斑斓的手机套中,挂在他的胸前。

  松本林寺也是苹果产品的爱好者,但是他同时也预见了在离开乔布斯之后苹果即将面临的挑战。他在谈到苹果到底能否长期繁荣发展时表示:“公司能否继续按照乔布斯的遗愿不断前进将是一个关键。”

  稍后后藤进也(Shinya Goto)也在上班途中专程路过专卖店来吊唁。他表示听到乔布斯逝世的消息十分震惊,并且将一捧百合花束交给了2位苹果专卖店工作人员,他表示:“这是给乔布斯的。”然后便鞠躬告辞。一出门他的眼泪便夺眶而出。这位43岁的上班族表示:“我非常喜欢苹果的产品,同时我也非常崇拜乔布斯。他的产品吸引了所有的人――无论男女老少。”

  在开店之后一个小时前来送花的后藤进也也是今天第一位自发来苹果东京专卖店鲜花吊唁的群众。后藤进也表示:“乔布斯的确与众不同。他总是在为用户着想,并且尽可能让他设计的产品使用起来更加便捷。”

  澳大利亚用户表示将继续支持苹果

  在澳大利亚的悉尼,忠诚的苹果用户和爱好者在得到乔布斯逝世的噩耗后纷纷赶到了当地的苹果专卖店吊唁。

  诺尔曼・撒安兹(Norman Saenz)在听到乔布斯逝世之后表示:“太不可思议了,让我静一静。”他在平静了一下情绪之后表示:“他对我们的生活而言已经十分重要了,至少我们这么认为。”

  而谈到苹果的未来时,悉尼的顾客表示乔布斯的逝世不会改变他们对苹果产品的支持,特别是那些在图形设计等创意领域工作的人士的态度更为坚定。易安・哈吉斯(Ian Haggis)是一位在悉尼工作的27岁会务经理,他表示乔布斯创造的设备的确使得苹果获得了营销上的成功和产品的创新,但是最近一段时间苹果的工业设计和软件工程方面的发展都来自乔布斯以外的苹果员工的努力。

  哈吉斯表示:“苹果是一家巨型企业,是世界上最有价值的科技公司,因此我认为它将会继续发展。也许苹果在短期内不会继续在流行文化中占据主导地位,但是它仍然会继续发展下去的。”(林静)

信息安全管理中心

如何做好机密防外泄和信息公开的平衡,智者见智,仁者见仁,您的公司是如何做的呢?有进行密级划分和等级保护吧?http://www.isvoc.com/infosec-awareness-success-stories.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s