安天正式推出Android平台反病毒引擎 发布手机杀毒演示版

安天于4月18日正式发布了Android平台反病毒引擎,并推出安天手机杀毒软件演示版。
安天此次发布的Android平台反病毒引擎提供了极速扫描、深度扫描、启发式扫描、广谱扫描等多种扫描方式,通过多种检测技术可以有效发现手机上的未知恶意程序,并能够有效识别拥有提权能力的风险程序。各种扫描方式的特点如下:

20110419115609620.jpg

1、极速扫描是该引擎的基本扫描方式,可以在极短时间内对手机中已安装的软件进行检查并判定是否感染了已知恶意代码。
2、深度扫描可以对手机软件的签名、权限、附属文件、后台服务等多项信息进行关联扫描,从而有效发现已知恶意程序的新变种。
3、启发式扫描可以通过检查手机软件对系统敏感方法调用的频率、特征组合等信息,从而有效发现未知恶意程序。
4、广谱扫描通过检查手机软件中是否有获取手机Root权限的代码,可以更好地识别拥有提权模块的风险程序。

安天表示,此次同时推出的Android版手机杀毒软件主要用于展示安天手机反病毒引擎的检测能力,不会获取任何用户隐私,也不会主动联网和创建常驻手机的服务

信息安全中心

全球知名信息安全专家中国行,大谈意识认知教育的重要性,点击播放视频——http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ1MjkxOTg4.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s