英特尔退役X58芯片组 集中发展X79芯片组

  【赛迪网讯】北京时间10月5日,据国外媒体报道,X58芯片组自2008年11月发布以来,曾经是英特尔公司性能最高的芯片组。但该公司最近宣布这款产品将很快从产品序列中退出,为的是给LGA2011处理器所使用的X79芯片组让位。

  英特尔公司是以产品中断通知的方式将X58退役的消息告知其合作伙伴的。根据这则通知,X58产品的最后订购日期为2012年的4月27日,而最后的销售日期截止到2012年10月5日。这款产品的退役将使英特尔将更多的精力放在Waimea Bay平台的生产上,这个平台将与即将出品的,专为LGA 2011主板设计的Sandy Bridge-E处理器和X79高速平台控制集线器相配合。

  起初X79被设计成配备不少于十个SATA 6Gbps接口,SAS硬件驱动支持以及CPU存储控制器直连特种PCI高速x4 2.0,但由于存在一系列的不同观点, 一些原始的配置被取消了。结果首个版本的X79芯片组只能支持最多六个SATA设备,能以6Gbps速度工作的只有其中的两个。另外在PCH和CPU之间附加的DMI连接也被取消。

  目前X79芯片组的官方发布日期还没有确定,但有内部消息称Sandy Bridge-E CPU和首个X79主板将在11月4日发布。

海口安全意识培训

存储有重要数据的电脑设备丢失了,往往人们过度关注设备本身的价值,其实,对于电脑的主人,数据要较设备更有价值,数据的不当外漏可能会给自己带来严重的灾难。http://www.isvoc.com/information-security-awareness-video-library.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s