Skype for Mac版本包含危险漏洞 下周修复

安全公司Pure Hacking的研究员Gordon Maddern周五向用户发出警告,Skype for Mac的客户端版本包含严重的0day漏洞黑客只需发送特别设计的字符即可实现对Mac的完全控制,这意味着这种漏洞很可能成为大量新Mac蠕虫的温床。

Maddern表示,一个月以前他已经将这个漏洞通知给Skype,官方表示会修复这个漏洞,但很长时间过去,这个漏洞依然没有被修复,所以他向媒体披露此事,但表示并不会公布漏洞的所在和攻击方法。Windows和Linux版本的Skype不受影响。

Skype官方在看到媒体报道后表示,将在下周修复这一漏洞。

安全互动小游戏

不怕一万,就怕万一,即便我们做好了各方面的安全防守,仍有发生安全意外事件的可能,所以我们要为信息安全事件做好准备,教育员工在发现安全事件时及时报告主管高层,并注意保留相关证据,以便采取进一步响应措施。http://www.isvoc.com/index.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s